Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorMaldonado Estévez, Erika Alejandraspa
dc.contributor.authorJaimes León, Paola Andrea
dc.contributor.authorRoa Peñalosa, Ivan
dc.contributor.authorOrtiz Buenaño, Melany Andrea
dc.date.accessioned2021-12-10T20:23:01Z
dc.date.available2021-12-10T20:23:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5542
dc.description.abstractEl siguiente proyecto fue desarrollado durante el segundo semestre del año 2018 en cinco empresas del sector gastronómico de la ciudad de Cúcuta, buscando evidenciar la importancia del uso y la apropiación de las TIC como instrumentos o herramientas que inciden en el ambiente laboral. Se evidencian los diferentes procesos seguidos durante el desarrollo del ejercicio en los restaurantes: La Mazorca, Doña Pepa, A Comer Pescado se Dijo, Londeros Sur y Puerto Seguro. Gracias a esto, se determinó la incidencia de las TIC en las diferentes dimensiones del clima organizacional de los restaurantes, dinamizando además los procesos de comunicación interna y la productividad.spa
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO Introducción 10 1. Problema 12 1.1 Título 12 1.2 Planteamiento del problema 12 1.3 Formulación del problema 15 1.4 Objetivos 15 1.4.1 Objetivo general. 15 1.4.2 Objetivos específicos 15 1.5 Justificación 15 2. Marco Referencial 18 2.1 Antecedentes 18 2.2 Marco Teórico 39 2.2.1 Clima Organizacional 40 2.2.2 TIC 51 3. Diseño Metodológico 55 3.1. Método de investigación 55 3.2 Universo y Muestra 56 3.3 Instrumentos Metodológicos 58 3.4 Procedimientos para el Procesamiento e Interpretación de la Información 59 4. Resultados 61 4.1 Caracterización de la población 62 4.2 Diagnóstico de clima organizacional de los cinco restaurantes de Cúcuta 63 4.3 Caracterización de las TIC en los ambientes internos de los restaurantes 72 4.4 Descripción de la apropiación de las TIC en los ambientes internos de los restaurantes 80 4.5 Análisis de los datos 86 5. Conclusiones 93 6. Recomendaciones 96 Referencias 97 Anexos 102Spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent135 páginas. ilustraciones. 1.50 MBspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1330753 - 1330754 - 1330756.pdf
dc.titleAnálisis de la incidencia de las tic en el clima organizacional de cinco restaurantes de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santanderspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameComunicador(a) Social
dc.identifier.barcode118583
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Educación, Artes y Humanidades
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programComunicación Social
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembIncidencia de las TICSpa
dc.subject.lembClima OrganizacionalSpa
dc.subject.lembAmbiente OrganizacionalSpa
dc.subject.lembUso de las TICSpa
dc.subject.lembApropiación de las TICSpa
dc.subject.proposalTICS (Tecnología de la información y las comunicaciones)spa
dc.subject.proposalClima organizacionalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTCMS 00171/2019spa
dc.contributor.juryBayona Sanabria, Tatiana
dc.contributor.juryRojas Pino, Liceth Torcoroma
dc.contributor.juryPeñaloza Durán, Margarita Rosa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)