Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de la incidencia de las tic en el clima organizacional de cinco restaurantes de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Maldonado Estévez, Erika Alejandra | spa |
dc.contributor.author | Jaimes León, Paola Andrea | |
dc.contributor.author | Roa Peñalosa, Ivan | |
dc.contributor.author | Ortiz Buenaño, Melany Andrea | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T20:23:01Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T20:23:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5542 | |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto fue desarrollado durante el segundo semestre del año 2018 en cinco empresas del sector gastronómico de la ciudad de Cúcuta, buscando evidenciar la importancia del uso y la apropiación de las TIC como instrumentos o herramientas que inciden en el ambiente laboral. Se evidencian los diferentes procesos seguidos durante el desarrollo del ejercicio en los restaurantes: La Mazorca, Doña Pepa, A Comer Pescado se Dijo, Londeros Sur y Puerto Seguro. Gracias a esto, se determinó la incidencia de las TIC en las diferentes dimensiones del clima organizacional de los restaurantes, dinamizando además los procesos de comunicación interna y la productividad. | spa |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO Introducción 10 1. Problema 12 1.1 Título 12 1.2 Planteamiento del problema 12 1.3 Formulación del problema 15 1.4 Objetivos 15 1.4.1 Objetivo general. 15 1.4.2 Objetivos específicos 15 1.5 Justificación 15 2. Marco Referencial 18 2.1 Antecedentes 18 2.2 Marco Teórico 39 2.2.1 Clima Organizacional 40 2.2.2 TIC 51 3. Diseño Metodológico 55 3.1. Método de investigación 55 3.2 Universo y Muestra 56 3.3 Instrumentos Metodológicos 58 3.4 Procedimientos para el Procesamiento e Interpretación de la Información 59 4. Resultados 61 4.1 Caracterización de la población 62 4.2 Diagnóstico de clima organizacional de los cinco restaurantes de Cúcuta 63 4.3 Caracterización de las TIC en los ambientes internos de los restaurantes 72 4.4 Descripción de la apropiación de las TIC en los ambientes internos de los restaurantes 80 4.5 Análisis de los datos 86 5. Conclusiones 93 6. Recomendaciones 96 Referencias 97 Anexos 102 | Spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 135 páginas. ilustraciones. 1.50 MB | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1330753 - 1330754 - 1330756.pdf | |
dc.title | Análisis de la incidencia de las tic en el clima organizacional de cinco restaurantes de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Comunicador(a) Social | |
dc.identifier.barcode | 118583 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Educación, Artes y Humanidades | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Comunicación Social | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Incidencia de las TIC | Spa |
dc.subject.lemb | Clima Organizacional | Spa |
dc.subject.lemb | Ambiente Organizacional | Spa |
dc.subject.lemb | Uso de las TIC | Spa |
dc.subject.lemb | Apropiación de las TIC | Spa |
dc.subject.proposal | TICS (Tecnología de la información y las comunicaciones) | spa |
dc.subject.proposal | Clima organizacional | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TCMS 00171/2019 | spa |
dc.contributor.jury | Bayona Sanabria, Tatiana | |
dc.contributor.jury | Rojas Pino, Liceth Torcoroma | |
dc.contributor.jury | Peñaloza Durán, Margarita Rosa | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
AEB. Comunicación Social [243]