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Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas
dc.contributor.author | CAMPO VERA, YESENIA | |
dc.contributor.author | Valero Vargas, Julián Andrés | |
dc.contributor.author | Gómez Peñaranda, Maribel | |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T14:04:40Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T14:04:40Z | |
dc.date.issued | 2015-12-24 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6437 | |
dc.description.abstract | La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, L. plantarum y Streptococcus thermophilus. Se realizaron 4 tratamientos (25, 50, 75 y 82%) de residuos, evaluando parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Se encontró que no se presentaron diferencias significativas (p > 0,05), para pH, temperatura (°C), porcentaje de ácido láctico y tiempo de consumo (min.). La prueba de palatabilidad, presento un aumento significativo (p < 0,05) en los tratamientos 25% y 50%. Esta investigación concluye que los mejores tratamientos para alimentación de bovinos son los ensilajes con valores de 25 y 50% de residuos de post-cosecha de arroz. | eng |
dc.format.extent | 13 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Revista Alimentos Hoy | spa |
dc.relation.ispartof | Revista Alimentos Hoy ISSN: 2027-291X, 2015 vol:23 fasc: N/A págs: 62 - 74 | |
dc.rights | Acceso Abierto | eng |
dc.source | https://alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/345 | spa |
dc.title | Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
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dc.publisher.place | Bogotá, Colombia | spa |
dc.relation.citationedition | Vol. 23 No. 36 (2015) | spa |
dc.relation.citationendpage | 74 | spa |
dc.relation.citationissue | 36 (2015) | spa |
dc.relation.citationstartpage | 62 | spa |
dc.relation.citationvolume | 23 | spa |
dc.relation.ispartofjournal | Revista Alimentos Hoy | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Ensilajes | spa |
dc.subject.proposal | Residuos | spa |
dc.subject.proposal | Bacterias acido lácticas | spa |
dc.subject.proposal | Alimentación bovina | spa |
dc.subject.proposal | Palatabilidad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |