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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorGómez Mina, Lucy
dc.contributor.authorPérez Murillo, Sandrith Dayana
dc.date.accessioned2024-06-13T20:46:23Z
dc.date.available2024-06-13T20:46:23Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8065
dc.description.tableofcontentsIntroducción ........................................................................................................................ 9 Análisis de la competitividad del sector lácteo de Colombia frente al mercado de Nueva Zelanda. ......................................................................................................................................... 10 1.1 Planteamiento del problema. ................................................................................... 10 1.1 Descripción del Problema ....................................................................................... 12 1.2 Formulación del Problema ...................................................................................... 13 1.3 Sistematización del Problema ................................................................................. 13 1.4 Objetivos ................................................................................................................. 13 1.4.1 Objetivo General .............................................................................................. 13 1.4.2 Objetivos Específicos....................................................................................... 14 1.5 Justificación ............................................................................................................ 14 2. Marco Referencial ......................................................................................................... 16 2.1 Antecedentes ........................................................................................................... 16 2.1.1 Regionales ........................................................................................................ 16 2.1.2 Nacionales ........................................................................................................ 17 2.1.3 Internacionales ................................................................................................. 18 2.2 Marco Teórico ......................................................................................................... 20 2.2.1 La Ventaja Comparativa .................................................................................. 20 2.2.2 Las 5 fuerzas competitivas estratégicas de Michael Porter ............................. 20 2.2.3 Teoría de la producción y de la productividad ................................................. 21 6 2.3 Marco Conceptual ................................................................................................... 22 2.4 Marco Legal ............................................................................................................ 27 2.5 Marco Espacial ........................................................................................................ 29 2.6 Marco Temporal ...................................................................................................... 29 3. Diseño Metodológico .................................................................................................... 31 3.1 Tipo de Investigación .............................................................................................. 31 3.2 Método de Investigación ......................................................................................... 32 3.3 Población y Muestra ............................................................................................... 32 3.3.1 Población.......................................................................................................... 32 3.3.2 Muestra ............................................................................................................ 33 3.4 Sistematización de Variables .................................................................................. 34 3.5 Fuentes de Recolección de Información ................................................................. 35 3.6 Instrumentos para la Recolección de Información. ................................................. 35 3.7 Técnicas de Análisis y Procesamiento de Datos ..................................................... 36 3.8 Presentación de Resultados .................................................................................. 38 4. Resultados y Discusión ................................................................................................. 39 4.1 Caracterización del Comportamiento del Sector Lácteo en Colombia y Nueva Zelanda entre 2015-2021 .......................................................................................................... 39 4.2 Comparación de los Productos y Subproductos del Sector Lácteo de Colombia y Nueva Zelanda .......................................................................................................................... 51 7 4.3 Establecer las Estrategias de Competitividad Producto del Análisis Comparativo de los Dos Mercados ...................................................................................................................... 59 5. Conclusión .................................................................................................................... 65 6. Recomendaciones ........................................................................................................ 67 Bibliografía ....................................................................................................................... 68
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent77 páginas. ilustraciones, (Trabajo completo) 814 KB
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2023spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=dc66643327405bf9c103f8d52d7c40b6
dc.titleAnálisis de la competitividad del sector lácteo de Colombia frente al mercado de Nueva Zelandaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
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dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameProfesional en Comercio Internacionalspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programComercio Internacionalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembCompetitividadspa
dc.subject.lembCompetenciaspa
dc.subject.lembAnálisisspa
dc.subject.lembSector lácteospa
dc.subject.proposalCompetitividadspa
dc.subject.proposalAnálisisspa
dc.subject.proposalSector lácteospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
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dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTCI V00076/2023spa
dc.contributor.juryPanizo Cardona, César Augusto
dc.contributor.juryMora Urbina, Yorley Adriana
dc.contributor.juryMarulanda Ascanio, Carolina
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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