AAA. Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 85
-
Optimización de costos asociados al uso de teflón adhesivo en las lineas de empaque del área de producción para el mejoramiento de la productividad de la planta margarita sede Montevideo en la ciudad de Bogotá.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente proyecto tiene como objetivo optimizar los costos asociados al uso de teflón adhesivo en las líneas de empaque del área de producción para el mejoramiento de la productividad de la Planta Margarita con Sede ... -
Diagnóstico de pérdidas por etapas en la linea de producción de arroz blanco excelso en el molino oro de coagronorte ltda.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El proyecto tiene como objetivo identificar las pérdidas por etapas en la línea de producción de arroz blanco excelso en el molino oro de coagronorte ltda. se utiliza una metodología descriptiva basada en el seguimiento ... -
Diseño técnico de una planta a pequeña escala de pasa bocas (papitas para perros caliente “papa prix”) en la empresa agroindustrias chisco Cúcuta-Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)En el presente trabajo de grado se diseño técnicamente una planta a pequeña escala de pasa bocas (papitas para perros calientes “papa prix”) en la empresa Agroindustrias Chisco Cúcuta- Norte de Santander, se establecieron ... -
Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El proyecto se basa en la importanica de mejorar la calidad nutricional de los alimentos comoparte del proceso de calidad para favorecer la salud y bienestar del consumidor. Para esto, serealizó una investigación ... -
Evaluación del efecto que tiene el pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de aceite de seje (oenocarpus bataua).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Esta investigación evaluó el efecto que tiene el pretratamiento con ultrasonido en la extracción de aceite de seje (Oenocarpus bataua); el fruto fue sometido previamente a un proceso de secado y una reducción de tamaño ... -
Extracción del galactomanano obtenido de las semillas del cují (prosopis juliflora).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)En este proyecto se establecieron las condiciones específicas en tiempo, temperatura y concentración para la eliminación de la testa en los métodos planteados para la obtención del galactomanano de las semillas de cují ... -
Extracción y caracterización de glucano obtenido de la vaina de la moringa (moringa oleífera).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)La Moringa es una de las plantas con mayor uso industrial; que ha generado una problemática medioambiental por su excesiva explotación debido a la aglomeración de vainas de nulo aprovechamiento. Además estudios han demostrado ... -
Evaluación de la viabilidad de una cepa prebiótica (lactobacillus casei) en queso campesino light (Archivo Electrónico)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Los probióticos son microorganismos vivos pertenecientes al grupo de bacterias acido lácticas que al ser ingeridos en cantidades adecuadas son capaces de alterar la microbiota del hospedero y producir efectos benéficos ... -
Evaluación del potencial de los residuos sólidos, producidos en la Universidad Francisco de Paula Santander-sede principal.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El proyecto trata acerca de la Evaluación del potencial del potencial de los residuos sólidos producidos por la Universidad Francisco de Paula Santander-sede principal. Debido a que, El tema de gestión ambiental se enfoca ... -
Evaluación del potencial de los residuos orgánicos generados en el ecoparque de comfanorte para la producción de biogás como alternativa de aprovechamiento en el departamento Norte de Santander en convenio con aseo urbano.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Debido a la alta generación de residuos (R) en la actualidad se ha tratado de buscar soluciones a los impactos ambientales ocasionados por estos, una de las alternativas es la digestión anaerobia con residuos orgánicos ... -
Evaluación del residuo de fibra de palma de aceite (elaeis guineensisjaco) enriquecido con gallinaza, como sustrato para el cultivo del Hongo (pleurotus ostreatus) en la finca San Pablo de la Universidad Francisco de Paula Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)En el presente documento se muestra la metodología para sembrar el hongo Pleurotus ostreatus utilizando como sustrato la fibra de palma de aceite enriquecida con gallinaza con el fin de proponer y promover la industrialización ... -
Aprovechamiento agroindustrial de la semilla de mango (mangifera indica l). como sustituto de la manteca de cacao en una cobertura de chocolate.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El mango (Mangifera indica L) es el segundo producto de mayor producción del mercado to que genera una gran cantidad de subproductos que son utilizados en alimentación animal y en otros casos se degradan convirtiéndose en ... -
Determinación de la concentración de pentosas en la cáscara de piña (ananas) de las variedades cayena (ananas comosus) y golden (ananas comosus var. comosus) en dos estados de maduración.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El objetivo de este trabajo fue el aprovechamiento de las cáscaras de piña de dos variedades (Cayena y Golden) en dos estados de madurez (verde y maduro) para determinar la concentración de pentosas presentes en estas. Los ... -
Implementación del sistema de compostaje articulado a la educación ambiental en el instituto técnico la garita y la institución educativa colegio Teodoro Gutiérrez Calderón en convenio con la corporación autónoma regional de la frontera nororiental (corponor)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El presente proyecto tuvo como trascendencia la sensibilización y concientización de la población estudiantil teniendo en cuenta que esta es una población que desconoce la problemática y la responsabilidad que cada uno de ... -
Evaluación del efecto de la cáscara de la cebolla (allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco como agente inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en una pasta de aguacate (persea americana) variedad hass.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Este trabajo presenta una evaluación del efecto de la cáscara de la cebolla (allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco como agente inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en la salsa de aguacate (persea americana) ... -
Alimento balanceado para gallinas ponedoras para la asociación de mujeres campesinas y emprendedoras nuestra señora de la paz de la vereda la mutis, en el municipio de Los Patios, Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Este proyecto en la modalidad trabajo dirigido se dividió en tres etapas, la primera etapa consistió en elaborar la formulación de un concentrado de autoconsumo para gallinas ponedoras que cumpla con los requerimientos ... -
Diseño de programas prerrequisitos para la implementación del sistema haccp en la planta molino oro - coagronorte.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El proyecto de investigación tiene como finalidad de diseñar los programas de prerrequisitos para la implementación del sistema APPCC en la Planta Molino Oro – Coagronorte. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, ... -
Aprovechamiento de la semilla de moringa (moringa oleífera) en la elaboración un queso fresco.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Se extrajo un extracto acuoso de las semillas de moringa (Moringa oleífera) para la elaboración de un queso fresco como coagulante vegetal, en la cual se utilizó una relación 1:2 (p/v) usando TRIS HCL A 0,1M (PH7) y semillas ... -
Evaluación del aceite obtenido del fruto de palma real (attalea butyracea) como alternativa de aprovechamiento en la obtención de biodiesel.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)La palma real (Attalea Butyracea), es conocida también como palma de vino, es una especie promisoria por ser una planta con gran potencial para la producción de aceites cuya calidad puede igualar o superar a otras especies ... -
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este ...