Listar AAA. Ingeniería Agroindustrial por título
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Evaluación de dos materiales (espuma floral “resina fenólica” y arcillas) como elementos para aumentar la retención de humedad en abonos orgánicos para uso ornamental.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En este proyecto se evaluan dos materiales (espuma floral “resina fenólica” y arcillas) como elementos para aumentar la retención de humedad en abonos orgánicos para uso ornamental. Se utiliza una investigación cuasi-experimental ... -
Evaluación de la composición de ácidos grasos. propiedades fisicoquímicas. bromatológicas de salchicha tipo viena producida a partir de surimi de tilapia roja (Oreochromis sp.)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El objetivo del presente estudio fue elaborar salchicha tipo Viena producida a partir de surimi de tilapia roja (Oreochromis sp.) y evaluar su composición de ácidos grasos, junto con las propiedades microbiológicas, ... -
Evaluación de la harina y ceniza obtenida a partir de residuos generados en la cosecha del plátano hartón (musa paradisiaca ssp) producida en el municipio del Zulia Norte de Santander de interés de la industria cerámica.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El trabajo trata acerca de, la Evaluación de la harina y ceniza obtenida de residuos generados en la cosecha del plátano hartón (Musa paradisiaca ssp) producida en el municipio del Zulia Norte de Santander para interés de ... -
Evaluación de la viabilidad de una cepa prebiótica (lactobacillus casei) en queso campesino light (Archivo Electrónico)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Los probióticos son microorganismos vivos pertenecientes al grupo de bacterias acido lácticas que al ser ingeridos en cantidades adecuadas son capaces de alterar la microbiota del hospedero y producir efectos benéficos ... -
Evaluación de la vida útil de las hojas frescas y el gel de la sábila variedad (aloe barbadensis miller) producida en el municipio de Hacarí Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2020)El proyecto presentado a continuación es producto de una investigación caracterizada física y microbiológicamente de la hoja del Aloe Vera variedad Barbadensis Miller y establecer el mejor método de conservación para ... -
Evaluación de las características físicas. Texturales. microbiológicas y sensoriales de una plastilina orgánica a partir de harina de papa y yuca con colorantes naturales.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente trabajo investigativa tiene por objetivo estandarizar el proceso de elaboración de la plastilina orgánica a partir de harina de papa, yuca con colorantes naturales. En primer lugar se realizó un estado del arte ... -
Evaluación de los compuestos fenolicos extraidos de la cáscara de la naranja valencia (c. sinensis) empleados como antioxidantes en la industria carnica (chorizo).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Los residuos agroindustriales y de cosecha poseen diversos compuestos con propiedades benéficas que contribuyen en la preservación e inhibición del deterioro al que están expuestos los alimentos. Los subproducto de la ... -
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este ... -
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y bromatológicos a la harina plumas, utilizando como materia prima plumas de aves (pollos) ... -
Evaluación de un perfil sanitario en el restaurante Londeros express en la ciudad de Cúcuta aplicando normas bpm (res. 2674 del 2013).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Los alimentos son susceptibles a diversos tipos de microorganismos , patógenos y alterantes que ocasionan deterioro en periodos cortos, por lo cual la evaluación de un perfil sanitario aplican para los establecimientos ... -
Evaluación de un producto alimenticio panificable (pan blando) a partir de avena y lecitina de soya.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2019)Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos a la harina de avena y lecitina de soya, utilizando como materia prima la avena en hojuelas y convirtiéndolas ... -
Evaluación de un recubrimiento a partir de galactomanano y cera de abeja para prolongar la vida útil del limón (citrus aurantifolia swingle) producido por ascitribanc en el corregimiento Aguaclara, Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2019)El presente proyecto busca formular y evaluar un recubrimiento elaborado a partir de galactomanano y cera de abeja que cumpla con la finalidad de prolongar la vida útil del limón (Citrus Aurantifolia Swingle) producido ... -
Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)La presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una ... -
Evaluación de una croqueta pre-cocida a base de harina de chia (salvia hispdnica l).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente trabajo tiene como objetivo realizar el seguimiento del estado actual de la malla vial arterial en los barrios (Sevilla. zona industrial y Avenida Canal Bogotá de la comuna 5 del municipio de San José de Cúcuta. ... -
Evaluación de una dieta suplementaria a base de chachafruto (erythrina edulis) y candida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El propósito central de esta tesis es identificar alternativas proteicas para la elaboración del alimento balanceado que garantice calidad y eficiencia en el desarrollo de la tilapia. Una de estas es el chachafruto, el ... -
Evaluación del aceite obtenido del fruto de palma real (attalea butyracea) como alternativa de aprovechamiento en la obtención de biodiesel.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)La palma real (Attalea Butyracea), es conocida también como palma de vino, es una especie promisoria por ser una planta con gran potencial para la producción de aceites cuya calidad puede igualar o superar a otras especies ... -
Evaluación del algarrobo (prosopis, juliflora) para la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustrial.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El algarrobo es un árbol utilizado para recuperar ecosistemas degradados que han tenido un alto impacto ambiental y se convierte en un producto innovador según la NTC 3534 del 2007. El propósito del proyecto es caracterizar ... -
Evaluación del efecto de la cáscara de la cebolla (allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco como agente inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en una pasta de aguacate (persea americana) variedad hass.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Este trabajo presenta una evaluación del efecto de la cáscara de la cebolla (allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco como agente inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en la salsa de aguacate (persea americana) ... -
Evaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Se realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno a excepción de la muestra control se les aplico radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 ... -
Evaluación del efecto de un recubrimiento comestible a base de quitosano, almidón y aloe vera sobre la calidad poscosecha del durazno (prunus pérsica l).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El objetivo del estudio fue evaluar la mezcla de quitosano, almidón y aloe vera a diferentes concentraciones como tratamientos poscosecha para mejorar la vida útil del durazno (Prunus pérsica L). Durante el almacenamiento ...