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Aprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander.
Carvajal Cardona, Leimer Yohan; Montalván Caicedo, Julio Aldair (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental, donde se buscó estudiar las condiciones para el aprovechamiento de la Lippia dulcis en el municipio de Chinacota. con iin resultado de rendimiento en base seca ... -
Aprovechamiento de la cascarilla de arroz para la obtención de xilitol como edulcorante con pretratamiento con ultrasonido.
Ibarra Torres, Erika Liliana; Niño Ferreira, Robert Yecsi (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El objetivo del proyecto es la obtención de xilitol a partir del hidrolizado de la cascarilla de arroz por fermentación con Candida guiUiermondi, el procedimientos se divide en dos etapas: la primera la degradation de ... -
Caracterización fisicoquímica de harina obtenida a partir de la cascara del maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) en sus diferentes estados de maduración y aplicación en un pan blanco.
Duque Fuentes, Gloria Alexandra; Delgado Triana, Mayerly Carolina (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Se realizó una investigación cuasi experimental, con el fin de caracterizar las propiedadesfisicoquímicas de harina obtenida a partir de la cascara del maracuyá (passiflora edulisflavicarpa) en sus diferentes estados de ... -
Determinación de la concentración de pentosas en la cáscara de piña (ananas) de las variedades cayena (ananas comosus) y golden (ananas comosus var. comosus) en dos estados de maduración.
Ovallos Páez, Pedro Miguel; Torres Silva, José Luis (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El objetivo de este trabajo fue el aprovechamiento de las cáscaras de piña de dos variedades (Cayena y Golden) en dos estados de madurez (verde y maduro) para determinar la concentración de pentosas presentes en estas. Los ... -
Elaboración de pastas alimenticias tipo lasagna con adición de harina de plátano verde de la variedad hartón (musa paradisiaca l.).
Ibarra Flechas, Kelly Yurleine (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Se realizó una investigación cuasi experimental, con el fin de obtener unas pastas tipo lasagna, el cual se evaluarón las propiedades fisicoquímica, microbiológica y sensorial a una serie de formulaciones donde se sustituyó ... -
Elaboración de un helado tipo vikingo o bolis a partir de la harina del banano bocadillo variedad (musaaa simmonds) enriquecido con leche de soya.
Gómez Hernandez, Eddy Milena; Infante Castellanos, Paula Andrea (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres ... -
Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
Rincón García, Darío; Moreno Duran, Harold Joan (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El proyecto se basa en la importanica de mejorar la calidad nutricional de los alimentos comoparte del proceso de calidad para favorecer la salud y bienestar del consumidor. Para esto, serealizó una investigación ... -
Evaluación de la vida útil de las hojas frescas y el gel de la sábila variedad (aloe barbadensis miller) producida en el municipio de Hacarí Norte de Santander
Prieto Duran, María Fernanda; Castellanos Monroy, Paola Andrea (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2020)El proyecto presentado a continuación es producto de una investigación caracterizada física y microbiológicamente de la hoja del Aloe Vera variedad Barbadensis Miller y establecer el mejor método de conservación para ... -
Evaluación de las características físicas. Texturales. microbiológicas y sensoriales de una plastilina orgánica a partir de harina de papa y yuca con colorantes naturales.
Cárdenas Barreto, José Leonardo; Rosales Prieto, Adriana Milena (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente trabajo investigativa tiene por objetivo estandarizar el proceso de elaboración de la plastilina orgánica a partir de harina de papa, yuca con colorantes naturales. En primer lugar se realizó un estado del arte ... -
Evaluación de una croqueta pre-cocida a base de harina de chia (salvia hispdnica l).
Diaz Bueno, Oscar Orlando (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente trabajo tiene como objetivo realizar el seguimiento del estado actual de la malla vial arterial en los barrios (Sevilla. zona industrial y Avenida Canal Bogotá de la comuna 5 del municipio de San José de Cúcuta. ... -
Evaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica).
Ramírez Torres, Ángela Patricia; Zambrano Amaya, Diana Nairobi (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Se realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno a excepción de la muestra control se les aplico radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 ... -
Evaluación del uso de la carne de codorniz (coturnix coturnix japónica) de desecho en la elaboración de pasta para hamburguesa.
Díaz Niño, Ender Fabián; Aguirre Lindarte, Yuly Andrea (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El trabajo se realizó con 200 codornices; primero se obtuvo la carne de codorniz y se comparó con carne pollo. Después se ejecutaron 5 tratamientos; una muestra testigo de 100% carne de pollo y los siguientes 4 prototipos ... -
Optimización de costos asociados al uso de teflón adhesivo en las lineas de empaque del área de producción para el mejoramiento de la productividad de la planta margarita sede Montevideo en la ciudad de Bogotá.
Casadiegos Aponte, Andrea Milena (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente proyecto tiene como objetivo optimizar los costos asociados al uso de teflón adhesivo en las líneas de empaque del área de producción para el mejoramiento de la productividad de la Planta Margarita con Sede ...