Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorToscado Niño, Alonso
dc.contributor.authorMeza Rincón, Walter Richard
dc.contributor.authorSantos, Eymar Steven
dc.date.accessioned2024-06-13T20:46:10Z
dc.date.available2024-06-13T20:46:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7869
dc.description.abstractEste proyecto consistió en el plan de negocios para una pastelería saludable en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se realizó una investigación tipo cuantitativo. La información se obtuvo mediante una encuesta. La población y estuvo muestra correspondió a los habitantes del municipio de Cúcuta (Norte de Santander). Se logró realizar un estudio técnico para determinar tamaño del mercado, localización, distribución física y características de la empresa. Posteriormente, se diseñó la organización administrativa de la empresa. Finalmente, se elaboró el estudio financiero con base en la proyección de ventas.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 1. Problema 1.1 Titulo 1.2 Planteamiento del Problema 1.3 Formulación del Problema 1.4 Justificación 1.5 Objetivos 1.5.1 Objetivo general 1.5.2 Objetivos específicos 1.6 Limitaciones y Alcances 1.6.1 Limitaciones 1.6.2 Alcances 2. Marco Referencial 2.1 Antecedentes Bibliográficos 2.2 Marco Teórico 2.2.1 Plan de negocios 2.2.2 Proceso de investigación de mercados 2.2.3 Generalidades de la Pastelería Saludable 2.3 Marco Conceptual 2.4 Marco Legal 3. Diseño Metodológico 16 18 18 18 20 20 22 22 22 22 22 23 24 24 26 26 29 30 31 34 37 3.1 Tipo de Investigación 37 3.2 Población y Muestra 38 3.2.1 Población 3.2.2 Muestra 3.3 Instrumentos para la Recolección de Información 3.4 Técnicas de Análisis 4. Estudio de Mercado 4.1 Tabulación, Interpretación y Análisis de la Información 4.2 Análisis de Mercado 4.3 Los Productos 4.3.1 Ventajas diferenciales del producto 4.4 Estudio del Sector 4.4.1 Evolución de la pastelería en Colombia 4.4.2 Estructura actual y perspectivas 4.4.3 Estado del sector en término de productos 4.4.4 Análisis del entorno y fuerzas de Porter 4.4.5 Análisis mercado objetivo 4.5 Análisis de la Demanda 4.6 Análisis de la Competencia 4.6.1 Calidad del producto 4.6.2 Precios de la competencia 4.7 Proveedores 4.8 Precios 4.9 Canales de Distribución 38 38 40 41 43 43 53 54 57 59 59 61 63 64 67 68 69 74 75 75 76 77 4.9.1 Tipo de distribución 78 4.9.2 Canales de distribución 78 4.10 Promocion 4.11 Clientes 4.12 Estrategias de Mercadeo 4.12.1 Estrategia de producto 4.12.2 Estrategia de precios 4.12.3 Estrategia promocional 4.12.4 Estrategia de distribución 4.12.5 Estrategia de servicios 5. Análisis Técnico 5.1 Proceso Productivo 5.1.1 Materias primas 5.1.2 Descripción del proceso en general 5.2 Localización del Proyecto 5.2.1 Macro localización 5.2.2 Micro localización 5.3 Distribución de Planta 5.4 Capacidad Instalada 5.5 Equipo de Oficina, Muebles y Enseres 5.6 Maquinaria y Herramientas 6. Análisis Administrativo 6.1 Constitución de la Empresa 6.2 Estructura Orgánica de la Empresa 78 80 81 81 82 84 88 90 93 93 94 95 98 98 99 100 102 102 103 107 107 110 6.3 Recurso Humano 110 6.4 Manual de Funciones 111 6.5 Procedimientos Administrativos 6.5.1 Procedimiento de compras 6.5.2 Procedimiento de recepción y pago de facturas 6.5.3 Procedimiento de recepción y almacenamiento 7. Análisis Financiero 7.1 Inversiones en activos Fijos 7.2 Proyeccion de Gastos Administrativos 7.3 Proyección de Gastos Operativos 7.4 Inversión total Requerida 7.5 Financiacion Proyecto 7.6 Proyección de Ventas 7.7 Depreciaciones 7.8 Estados de Resultados Proyectado 7.9 Flujo de Caja Neto Proyectado 7.10 Balance General Proyectado 7.11 Razones Financieras 7.12 Punto de Equilibrio (P. E) 8. Evaluación Económica 8.1 Análisis del Valor Presente Neto 8.2 Calculo de la TIR (Tasa Interna de Retorno) 8.3 Análisis del Impacto Social y Ambiental 8.3.1 Impacto social 117 117 120 122 124 124 126 127 128 128 129 130 131 131 132 133 135 137 137 138 139 139 8.3.2 Impacto ambiental 140 9. Conclusiones 142 10. Recomendaciones Referencias Bibliográficas Anexos 145 147 150
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent151 paginas. ilustraciones. 2.3 MB
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1462396_1462397.pdf
dc.titlePlan de negocios para una pastelería saludable en la ciudad de Cúcutaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) Comercial y Financieraspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programTecnología Comercial y Financieraspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembPlan de negociosspa
dc.subject.lembOrganización administrativaspa
dc.subject.proposalPlan de negociosspa
dc.subject.proposalOrganización administrativaspa
dc.subject.proposalEstudio técnicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTACF V00009/2021spa
dc.contributor.juryAcevedo Cruz, María Ascensión
dc.contributor.juryReyes Santander, Pedro Alfonso
dc.contributor.juryTirado Colmenares, José Alirio
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)