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dc.contributor.authorEslava Zapata, Rolando
dc.contributor.authorChacon Guerrero, Edixon Javier
dc.contributor.authorMOGROVEJO ANDRADE, JOHANNA MILENA
dc.contributor.authorValero Valencia, Geovanny Alexander
dc.date.accessioned2024-04-09T15:46:46Z
dc.date.available2024-04-09T15:46:46Z
dc.date.issued2024-01-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6864
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo analizar la calidad del servicio que los hoteles de Cúcuta ofrecen a turistas. El estudio es de tipo cuantitativo, con un diseño transeccional exploratorio y descriptivo. Se trabajó con una muestra intencional no probabilística de cuatro hoteles tres estrellas de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, Colombia. En este sentido, se aplicó el modelo SERVQUAL a fin de hallar las diferencias entre las percepciones y expectativas de los clientes en las dimensiones: tangibilidad, fiabilidad, responsabilidad, seguridad y empatía. Los resultados revelaron que la calidad del servicio es de suma importancia en la actualidad dado que en el mercado, los productos y servicios ofrecidos por los hoteles con características fiables son muy bien valorados por los clientes actuales y ayudan a captar nuevos clientes. Las cambiantes condiciones económicas, políticas y sociales, hace que las empresas hoteleras creen una cultura organizacional orientada al servicio, por lo tanto, tener una visión de calidad, es un factor clave para la prosperidad organizacional. Se comprobó la existencia de una pequeña brecha entre las expectativas y las percepciones de los clientes en cuanto a la calidad del servicio; sin embargo, queda en evidencia que las empresas hoteleras están satisfaciendo las necesidades de los clientes en los distintos servicio ofrecidos de cara fortalecer su fidelidad.spa
dc.format.extent10 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherAibi, Revista de Investigacion Administracion e Ingenieriasspa
dc.relation.ispartofAibi revista de investigación, administración eingeniería. Volumen 12, Número 1, Pág 1-10, Enero-Abrilde 2024, ISSN 2346-030X
dc.rightsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.eng
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.udes.edu.co/aibi/article/view/3286spa
dc.titleCalidad del servicio: un estudio en hoteles con el modelo SERQVUALspa
dc.typeArtículo de revistaspa
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dc.identifier.doi10.15649/2346030X.3286
dc.publisher.placeCúcuta, Colombiaspa
dc.relation.citationeditionVol.12. No.1 (2024)spa
dc.relation.citationendpage10spa
dc.relation.citationissue1 (2024)spa
dc.relation.citationstartpage1spa
dc.relation.citationvolume12spa
dc.relation.citesR. A. Eslava-Zapata, E. J. Chacón-Guerrero, J. M. Mogrovejo-Andrade, y A. Valero-Valencia, «Calidad del servicio: un estudio en hoteles con el modelo SERQVUAL», AiBi Revista de Investigación, Administración e Ingeniería, vol. 12, n.º 1, pp. 1–10, ene. 2024.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.subject.proposalcalidad del serviciospa
dc.subject.proposalgestión del serviciospa
dc.subject.proposalhotelesspa
dc.subject.proposalservqualspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


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