Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorBautista Rodríguez, Juan Franciscospa
dc.contributor.advisorCarreño Correa, Rubén Daríospa
dc.contributor.authorCelis Alba, Deisy Carolinaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T21:30:06Z
dc.date.available2021-12-10T21:30:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6100
dc.description.abstractEste proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de hoja de bore (A. macrorrhiza) en la dieta de pollos de engorde durante la etapa de finalización y su efecto sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia. Se aplica una investigación de tipo experimental con enfoque cuantitativo, para manipular intencionalmente una variable y analizar los resultados. La población corresponde a 200 pollos de engorde de la línea ROSS-308, provenientes de la avícola San Marino Bucaramanga que fueron manejadas en la unidad avícola de la finca San Pablo. Para la muestra se seleccionaron 120 pollos de engorde (60hembras y 60 machos) de la línea ROSS-308 de 30 días de edad. En los resultados se presentan los diferentes niveles de harina de hoja de bore (0, 2, 4, y 8 %) sobre los parámetros productivos de sobrevivencia, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, índice de productividad, eficiencia productiva, rendimiento en canal y peso de menudencias, aplicados durante la etapa de finalización. Por último, se determinó la tasa de conversión económica para cada una de las dietas con niveles de inclusión de 0, 2, 4, y 8 % de harina de hoja de bore en la alimentación de estas aves de engorde.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent76 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630414.pdf
dc.titleEfecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Pecuario(a)
dc.identifier.barcode111864
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Pecuaria
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAlocasia macrorrhizaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIP 00080/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)