• Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis) 

      CAMPO VERA, YESENIA; Villada Castillo, Dora Clemencia; Meneses Ortega, Jose Daniel (Biotecnología En El Sector Agropecuario Y AgroindustrialColombia, 2016-06-14)
      La pectina es un polisacárido contenido en la pared celular de la mayoría de los vegetales y frutas, con propiedades benéficas para la salud y muy utilizado en la industria alimentaria. El objetivo del estudio fue la ...
    • Efecto del ultrasonido en la digestibilidad in vitro de las proteínas contenidas en la harina de trigo 

      CAMPO VERA, YESENIA; gelvez ordoñez, victor manuel; J Luna, Nidia (Bistua Revista De La Facultad De Ciencias BasicasPamplona, Colombia, 2015-03-20)
      En las últimas décadas la industria busca la transformación e innovación de los alimentos, sin modificar sus propiedades nutricionales, asegurando su calidad e inocuidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto ...
    • Efecto del ultrasonido en las propiedades físicas de la leche entera 

      CAMPO VERA, YESENIA; Villada Castillo, Dora Clemencia; gelvez ordoñez, victor manuel (Bistua Revista De La Facultad De Ciencias BasicasPamplona, Colombia, 2015-07-15)
      En Colombia existen gran diversidad de estudios sobre aspectos relacionados con la calidad de leche, pero muy pocos sobre métodos de conservación en fresco del producto utilizando nuevas tecnologías, lo que motiva a realizar ...
    • Elaboración de un enjuague bucal a base de hierbas aromáticas 

      CAMPO VERA, YESENIA; Villada Castillo, Dora Clemencia; Santos Hincapié, Belkys Carolina (Revista Alimentos HoyBogotá, Colombia, 2015-12-24)
      En la actualidad la higiene oral es un tema de gran interés, ya que las tendencias del mundo contemporáneo se basan en el aspecto físico de las persona y buscan productos de origen natural con valor agregado que sea amigable ...
    • Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas 

      CAMPO VERA, YESENIA; Valero Vargas, Julián Andrés; Gómez Peñaranda, Maribel (Revista Alimentos HoyBogotá, Colombia, 2015-12-24)
      La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, ...