Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional
Economic analysis of the cocoa sector in Norte de Santander State, Colombia and at an international level
Artículo de revista
2018-06-01
Revista de Investigación Desarrollo e Innovación
Colombia
El objetivo principal es analizar económicamente el sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional. El método es deductivo con estudio descriptivo y de campo. Se consultaron fuentes como instituciones del cacao en Colombia y a nivel internacional, así como fuentes documentales de organismos estatales y privados. En cuanto a resultados y conclusiones se tiene que en Norte de Santander, así como en Colombia, se requiere aumentar la producción de cacao y su tecnificación en el cultivo para aprovechar la alta demanda internacional de cacao y sus derivados, así como los buenos precios para ampliar su participación internacional, tomando la ventaja diferencial del cacao fino y de aroma. Lo anterior debe ir acompañado de la generación de valor agregado, competitividad, aprovechamiento de los tratados comerciales vigentes en Colombia y la proyección del cacao como cultivo clave del postconflicto colombiano.
Descripción:
Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional.pdf
Título: Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional.pdf
Tamaño: 137.4Kb
PDF
Título: Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional.pdf
Tamaño: 137.4Kb