Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorCárdenas Gutiérrez, Javier Alfonsospa
dc.contributor.authorVaca Caicedo, Liseth Yajairaspa
dc.contributor.authorJaimes Contreras, Diego Yecidspa
dc.date.accessioned2021-12-10T17:29:00Z
dc.date.available2021-12-10T17:29:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3449
dc.description.abstractLa presente investigación surge de la importancia de determinar la resistencia del adobe con un refuerzo de residuo vegetal del arroz como material alternativo sustentable y accesible para la solución de la problemática habitacional que se presentan por los desplazamientos forzosos El proceso se efectuara a nivel teórico y experimental, con el propósito de corroborar con información técnica el desarrollo y comportamiento empleado en esta investigación por lo que es necesario realizar ensayos de laboratorios para determinar el comportamiento mecánico de los diferentes diseños de mezcla obtenidos Por otro lado para el análisis del suelo adquirido en la vereda J10 se tomara la referencia del método SUCS - Sistema Unificado de Clasificación de Suelos respectivamente. Se planteó como objetivo principal mejorar las propiedades mecánicas del adobe mediante la adición del residuo vegetal del arroz para su implementación como material de construcción en la edificación rural. Se llegó a la conclusión de que se comparó los resultados del comportamiento mecánico de los especímenes convencionales con los reforzados en residuo vegetal del arroz, observando cambios a medida que la longitud y porcentaje variaba.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent129 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1921112-1921113.pdf
dc.titleMejoramiento de las propiedades mecánicas del adobe mediante la adición de residuo vegetal de arroz para su implimitación en la vereda J10 en el municipio de Tbú como material de construcción en la edificación de vivienda ruralspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Obras Civiles
dc.identifier.barcode117404
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programTecnología en Obras Civiles
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAdobespa
dc.subject.proposalMateriales de construcciónspa
dc.subject.proposalConstrucciones ruralesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTOC 00557/2019spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)