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Cultivo de cebolla y su comportamiento en la Provincia de Ocaña
dc.contributor.author | Vergel Ortega, Mawency | |
dc.contributor.author | Martínez Lozano, José Joaquín | |
dc.contributor.author | Zafra Tristancho, Sandra Liliana | |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T17:28:44Z | |
dc.date.available | 2021-11-23T17:28:44Z | |
dc.date.issued | 2017-02-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1296 | |
dc.description.abstract | El artículo tiene como objetivo analizar factores asociados a la producción de la cebolla en la Provincia de Ocaña utilizando cuatro fórmulas de abono. La investigación siguió un enfoque cuantitativo, diseño experimental y técnicas de análisis factorial, a través de cuatro tratamientos distribuidos en subparcelas con abono orgánico casero gallinaza, estiércol bovino, pulpa de café con bagazo de caña, y, abono orgánico comercial. Resultados: cuatro factores se asocian a la producción de la cebolla en la Provincia de Ocaña, variables explicativas son zona, variedad, plagas, tecnología, y canales de comercialización, el mayor desarrollo se obtiene en parcela con abono orgánico comercial. Conclusión: amenazas, características del terreno, logística, inversión e infraestructura son factores principales. Existe diferencia significativa en efecto de fertilización entre abonos orgánicos caseros y abono comercial. | spa |
dc.format.extent | 12 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas | spa |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas ISSN: 2011-2173, 2016 vol:10 fasc: 2 págs: 325 - 336, DOI:Doi: http://dx.doi.org/10.17584/rcch.2016v10i2.5070 | |
dc.rights | Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons license Attribution-Noncommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0). | eng |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.source | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/5070 | spa |
dc.title | Cultivo de cebolla y su comportamiento en la Provincia de Ocaña | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
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dc.identifier.doi | https://doi.org/10.17584/rcch.2016v10i2.5070 | |
dc.publisher.place | Boyacá, Colombia | spa |
dc.relation.citationedition | Vol. 10 No. 2 (2016) | spa |
dc.relation.citationendpage | 336 | spa |
dc.relation.citationissue | 2 (2016) | spa |
dc.relation.citationstartpage | 325 | spa |
dc.relation.citationvolume | 10 | spa |
dc.relation.cites | M. Vergel Ortega, J. J. Martínez Lozano, and S. L. Zafra Tristancho, “Cultivo de cebolla y su comportamiento en la Provincia de Ocaña”, Rev. Colomb. Cienc. Hortic., vol. 10, no. 2, pp. 333–344, Feb. 2017. | |
dc.relation.ispartofjournal | Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Abono orgánico | spa |
dc.subject.proposal | Investigación agrícola | spa |
dc.subject.proposal | Análisis factorial | spa |
dc.subject.proposal | Factor de producción | spa |
dc.subject.proposal | Fertilización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |