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dc.contributor.authorVergel Ortega, Mawency
dc.contributor.authorMartínez Lozano, José Joaquín
dc.contributor.authorZafra Tristancho, Sandra Liliana
dc.date.accessioned2021-11-23T17:28:44Z
dc.date.available2021-11-23T17:28:44Z
dc.date.issued2017-02-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1296
dc.description.abstractEl artículo tiene como objetivo analizar factores asociados a la producción de la cebolla en la Provincia de Ocaña utilizando cuatro fórmulas de abono. La investigación siguió un enfoque cuantitativo, diseño experimental y técnicas de análisis factorial, a través de cuatro tratamientos distribuidos en subparcelas con abono orgánico casero gallinaza, estiércol bovino, pulpa de café con bagazo de caña, y, abono orgánico comercial. Resultados: cuatro factores se asocian a la producción de la cebolla en la Provincia de Ocaña, variables explicativas son zona, variedad, plagas, tecnología, y canales de comercialización, el mayor desarrollo se obtiene en parcela con abono orgánico comercial. Conclusión: amenazas, características del terreno, logística, inversión e infraestructura son factores principales. Existe diferencia significativa en efecto de fertilización entre abonos orgánicos caseros y abono comercial.spa
dc.format.extent12 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherRevista Colombiana De Ciencias Hortícolasspa
dc.relation.ispartofRevista Colombiana De Ciencias Hortícolas ISSN: 2011-2173, 2016 vol:10 fasc: 2 págs: 325 - 336, DOI:Doi: http://dx.doi.org/10.17584/rcch.2016v10i2.5070
dc.rightsEsta obra está bajo una licencia de Creative Commons license Attribution-Noncommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0).eng
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/5070spa
dc.titleCultivo de cebolla y su comportamiento en la Provincia de Ocañaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
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dc.identifier.doihttps://doi.org/10.17584/rcch.2016v10i2.5070
dc.publisher.placeBoyacá, Colombiaspa
dc.relation.citationeditionVol. 10 No. 2 (2016)spa
dc.relation.citationendpage336spa
dc.relation.citationissue2 (2016)spa
dc.relation.citationstartpage325spa
dc.relation.citationvolume10spa
dc.relation.citesM. Vergel Ortega, J. J. Martínez Lozano, and S. L. Zafra Tristancho, “Cultivo de cebolla y su comportamiento en la Provincia de Ocaña”, Rev. Colomb. Cienc. Hortic., vol. 10, no. 2, pp. 333–344, Feb. 2017.
dc.relation.ispartofjournalRevista Colombiana De Ciencias Hortícolasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.proposalAbono orgánicospa
dc.subject.proposalInvestigación agrícolaspa
dc.subject.proposalAnálisis factorialspa
dc.subject.proposalFactor de producciónspa
dc.subject.proposalFertilizaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


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