Evaluación del efecto inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en una salsa de aguacate (Persea americana)
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Vega, Nelson | 2020-07-19
Esta investigación busca estimar la inhibición de la
enzima polifenol oxidasa en una pasta de Persea Americana
variedad Hass por medio de la cáscara de cebolla (Allium cepa)
de dos especies bulbo blanco y rojo sometidas a dos tratamientos
térmicos de 100°C y 115 °C, con el fin de inhibir la polifenol
oxidasa la cual convierte los fenoles en quinonas, causando el
pardeamiento enzimático; para ello se realizaron diferentes
tratamientos, utilizando la aplicación de un agente inhibidor a
concentraciones y tiempos diferentes buscando aplicaciones
ideales a tiempos determinados, se midieron las absorbancias de
cuatro tratamientos, 1:0, 1.1, 1.2 y 2.1 respectivamente
correspondientes a la enzima y al agente inhibidor, como
resultados de la evaluación la actividad enzimática, se logró
inhibición completa para una concentración 1:2 para la cebolla
de bulbo blanco a temperatura de 100 °C en relación enzima
sustrato, con la cebolla roja la inhibición fue variable para cada
tratamiento
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