Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorGarcía Ruíz, Edy Marcela
dc.contributor.authorRincón Acevedo, Nubia Angelina
dc.date.accessioned2024-06-13T20:46:20Z
dc.date.available2024-06-13T20:46:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8029
dc.description.abstractEsta indagación tuvo el propósito de "Elaborar una propuesta de estructura administrativa para la asociación productora y comercializadora de Café Especial Toledo - CAFETOL, basada en el modelo de gestión por procesos", para lo cual, se desempeñó una técnica metodológica descriptiva mixta, fundamentada en la revisión documental, encuesta y entrevista. Para ello, realizó un diagnóstico estratégico organizacional de CAFETOL para identificar los procesos clave de la organización, mediante una visita y revisión de documentos de la compañía, así como, el uso de teorías. Por otra parte, se efectuó la caracterización de los procesos mediante una matriz relacionando elementos de entrada, salida, contexto y alcance, apoyados en la gestión documental. Así mismo, se diseñaron estrategias de control de procesos, para su seguimiento y medición, a partir de indicadores de gestión. Por lo tanto, se pudo concluir que, a partir de los resultados del diagnóstico inicial de la organización, se determinó que la inexistencia de una estructura organizativa genera dificultad en la comunicación entre las diferentes áreas o dependencias, no permite generar medición de actividades y no generan valor, así como tampoco permiten un espacio para la mejora continua. De igual modo, las estrategias permitieron generar solución a diferentes problemáticas que se presentaban para la empresa, en tanto, los indicadores de medición diseñados permitirán a la empresa, evaluar sus acciones en cuatro perspectivas; financiera, calidad de productos, procesos internos, de aprendizaje y desarrollo, permitiendo desarrollar estrategias que sean medibles y así cuantificar su impacto, logrando medir la eficacia de los planes de acción y la efectividad de los mismos.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/TG_1462466-1462463 para BECL.pdf
dc.titlePropuesta de una estructura administrativa para la asociación productora y comercializadora de café especial Toledo - Cafetol, basada en el modelo de gestión por procesosspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) Comercial y Financieraspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.programTecnología Comercial y Financieraspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCalidad de productospa
dc.subject.proposalEstructura organizacionalspa
dc.subject.proposalGestión por procesosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTACF V00024/2023spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)