Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 32
Implementación de maquinaria automatizada en la línea de arroz tipo Paddy en la arrocera agua clara s.a.s.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
Se realizó una investigación aplicada y cuasi experimental donde se elaboró un diagnostico DOFA. Precedido de una matriz que identifico la estrategia a utilizar. Siendo esta la implementación de maquinaria automatizada que ...
Evaluación del efecto que tiene el pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de aceite de seje (oenocarpus bataua).
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
Esta investigación evaluó el efecto que tiene el pretratamiento con ultrasonido en la extracción de aceite de seje (Oenocarpus bataua); el fruto fue sometido previamente a un proceso de secado y una reducción de tamaño ...
Utilización de residuos sólidos (bovinaza) generados en el sector ganadero para la elaboración de abonos orgánicos en el área rural de San José de Cúcuta.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
Esta investigación esta enmarcada en el diagnóstico del manejo de los residuos sólidos en las fincas ganaderas del área metropolitana de Cúcuta. el analizar cómo o no se aprovechan desde allí determinar un montaje piloto ...
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones ...
Aprovechamiento de la cascarilla de arroz para la obtención de xilitol como edulcorante con pretratamiento con ultrasonido.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
El objetivo del proyecto es la obtención de xilitol a partir del hidrolizado de la cascarilla de arroz por fermentación con Candida guiUiermondi, el procedimientos se divide en dos etapas: la primera la degradation de ...
Aprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental, donde se buscó estudiar las condiciones para el aprovechamiento de la Lippia dulcis en el municipio de Chinacota. con iin resultado de rendimiento en base seca ...
Plan de manejo de residuos sólidos para el banco diocesano de alimentos.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
Los problemas ambientales que se presente en el Programa Banco Diocesano de Alimentos (BDA) se refleja en el manejo inadecuado de los residuos sólidos es debido por la falta de conocimientos a la legislación colombiana ...
Evaluación de una croqueta pre-cocida a base de harina de chia (salvia hispdnica l).
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar el seguimiento del estado actual de la malla vial arterial en los barrios (Sevilla. zona industrial y Avenida Canal Bogotá de la comuna 5 del municipio de San José de Cúcuta. ...
Evaluación de las características físicas. Texturales. microbiológicas y sensoriales de una plastilina orgánica a partir de harina de papa y yuca con colorantes naturales.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
El presente trabajo investigativa tiene por objetivo estandarizar el proceso de elaboración de la plastilina orgánica a partir de harina de papa, yuca con colorantes naturales. En primer lugar se realizó un estado del arte ...
Diseño técnico de una planta a pequeña escala de pasa bocas (papitas para perros caliente “papa prix”) en la empresa agroindustrias chisco Cúcuta-Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2016)
En el presente trabajo de grado se diseño técnicamente una planta a pequeña escala de pasa bocas (papitas para perros calientes “papa prix”) en la empresa Agroindustrias Chisco Cúcuta- Norte de Santander, se establecieron ...