Listar AAA. Ingeniería Agroindustrial por título
Mostrando ítems 21-40 de 85
-
Diseño de una guía metodológica de pautas higiénico sanitarias para la manipulación de alimentos en vía pública en el municipio de los Patios, Norte de Santander.
(Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2023)El proyecto nace por la necesidad que presenta el municipio de los Patios dada la urgencia de promover espacios de comercialización saludable de alimentos inocuos, donde se garantice a la población del municipio alimentos ... -
Diseño del programa de trazabilidad en la línea de panificación de la empresa cocheros sas.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Con la información obtenida, se decide el tipo de registros, y documentación necesarios para llevar a cabo un control efectivo del diseño del programa de trazabilidad. Se establecen mecanismos de validación y verificación ... -
Diseño técnico de una planta a pequeña escala de pasa bocas (papitas para perros caliente “papa prix”) en la empresa agroindustrias chisco Cúcuta-Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)En el presente trabajo de grado se diseño técnicamente una planta a pequeña escala de pasa bocas (papitas para perros calientes “papa prix”) en la empresa Agroindustrias Chisco Cúcuta- Norte de Santander, se establecieron ... -
Efecto del ultrasonido en la extracción del aceite de la semilla de moringa (moringa oleífera) destinado para la producción de biodiesel, en el municipio de Los Patios, Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El objetivo del presente proyecto fue evaluar el efecto del ultrasonido en la extracción del aceite de la semilla de Moringa (Moringa oleífera) destinado para la producción de biodiesel, proceso para el cual las semillas ... -
Elaboración de pastas alimenticias tipo lasagna con adición de harina de plátano verde de la variedad hartón (musa paradisiaca l.).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Se realizó una investigación cuasi experimental, con el fin de obtener unas pastas tipo lasagna, el cual se evaluarón las propiedades fisicoquímica, microbiológica y sensorial a una serie de formulaciones donde se sustituyó ... -
Elaboración de un concentrado orgánico a partir de residuos de la caña de azúcar para la alimentación de pollos de engorde.
(Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)El presente trabajo se basó en la elaboración de un concentrado orgánico a partir de residuos de la caña de azúcar para la alimentación de pollos de engorde. El método de investigación fue exploratorio y descriptivo. En ... -
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones ... -
Elaboración de un helado tipo vikingo o bolis a partir de la harina del banano bocadillo variedad (musaaa simmonds) enriquecido con leche de soya.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres ... -
Elaboración de un recurtiente a partir de la cáscara del fruto de camajón (sterculia apetala) para el proceso de tintura de pieles.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Los frutos del árbol de Camajón (Sterculia apetala) contienen poli fenoles conocidos como taninos. esta sustancia es utilizada en los procesos de recurtido de pieles para la fabricación de cueros de alta calidad. La presente ... -
Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El proyecto se basa en la importanica de mejorar la calidad nutricional de los alimentos comoparte del proceso de calidad para favorecer la salud y bienestar del consumidor. Para esto, serealizó una investigación ... -
Elaboración de una bebida a partir de mango (mangifera indica) y moringa (oleífera) con propiedades probióticas.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Se evaluó el efecto de la inclusión de Moringa (Oleifera) en una bebida de mango con propiedades probióticas. Inicialmente se estableció mediante evaluación de las propiedades físicas y químicas la variedad de mango más ... -
Elaboración de una galleta funcional a partir de harina de quinua con adición de quitina como agente retenedor de grasa.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)Los alimentos elaborados con cereales, representan una alternativa interesante de transformación en la nutrición de los seres humanos, debido a su variabilidad en las formulaciones, ingredientes y tecnologías de elaboración. ... -
Elaboración de una pasta alimenticia seca (fetuccunni) a partir de harina de quínoa y amaranto.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El proyecto de investigación pretende elaborar una pasta alimenticia seca sin gluten, a partir de harina de quinua y de amaranto para ello, se realiza una investigación de tipo cuasiexperimental que estudia las relaciones ... -
Estructuración e implementación de los controles de calidad en las etapas del proceso productivo de la organización arcillas zuligres s.a.s del municipio El Zulia, Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El mercado cerámico tiene altos niveles de competitividad que se refleja tanto en los procesos productivos, como en los productos finales, donde se requieren controles de calidad para brindar mejores resultados en el ... -
Estructurar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (sg-sst) para la empresa arrocera el paraíso trm s.a.s.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El trabajo trata acerca de, estructurar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) para la empresa arrocera el paraíso TRM S.A.S. Se propone, Estructurar el sistema de gestión de seguridad y salud ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de champiñones en el municipio de Cúcuta, Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2019)La intención de este proyecto es estudiar la realidad del mercado local en cuanto al consumo y comercialización de los champiñones, con el fin de establecer una capacidad de mercado a ofertar y a partir de esta información ... -
Estudio técnico para el montaje de la planta de abonos orgánicos en la avícola Hernando Mateus Ramírez municipio de Villa del Rosario departamento Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El presente proyecto se desarrolló bajo la modalidad de trabajo dirigido. para identificar. analizar y buscar solución al manejo y tratamiento de residuos sólidos de la Avícola Hernando Mateus Ramirez. El objetivo fue ... -
Estudio técnico para el procesamiento, empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda la mutis del municipio de Los Patios. Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)Este proyecto en la modalidad pasantía IXC ODER - UFPS se centra en la formulación de un estudio técnico para el procesamiento. empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda La Mutis del Municipio de ... -
Evaluación de dos materiales (espuma floral “resina fenólica” y arcillas) como elementos para aumentar la retención de humedad en abonos orgánicos para uso ornamental.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En este proyecto se evaluan dos materiales (espuma floral “resina fenólica” y arcillas) como elementos para aumentar la retención de humedad en abonos orgánicos para uso ornamental. Se utiliza una investigación cuasi-experimental ... -
Evaluación de la composición de ácidos grasos. propiedades fisicoquímicas. bromatológicas de salchicha tipo viena producida a partir de surimi de tilapia roja (Oreochromis sp.)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El objetivo del presente estudio fue elaborar salchicha tipo Viena producida a partir de surimi de tilapia roja (Oreochromis sp.) y evaluar su composición de ácidos grasos, junto con las propiedades microbiológicas, ...