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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorPeña, Luz Marina
dc.contributor.authorBarrera Peña, Paola Andrea
dc.contributor.authorRomero Perez, Deivy Jonathan
dc.date.accessioned2024-06-13T20:46:10Z
dc.date.available2024-06-13T20:46:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7871
dc.description.abstractEste plan de mercadeo comprende un análisis del sector (sector de productos de panadería y pastelería empacados), un previo estudio del mercado, el análisis de competencia, el estudio de precios, el plan de mercadeo y la introducción del mercado, que evidencia lo beneficioso y rentable que sería la implementación de un óptimo plan de mercadeo. Objetivo Diseñar un plan de mercadeo para la empresa ALIMENTOS COLOMBEIA SAS como estrategia de expansión de su portafolio de productos en Cúcuta. La investigación que se utilizará será de tipo descriptiva, ya que se busca posicionar el portafolio de productos de la empresa ALIMENTOS COLOMBEIA SAS. El plan de mercadeo estratégico para la empresa ALIMENTOS COLOMBEIA SAS en la ciudad de Cúcuta, crea una ventaja competitiva en un mercado donde la competencia en precios es alta y los negocios se manejan como un mercado de oferta y demanda. Se proyecta en un horizonte de tiempo de tres años, suficiente para desarrollar los objetivos propuestos a largo plazo, el responsable del desarrollo de la propuesta de mercadeo son los socios, administrador y responsables del área de comercialización de la empresa, con el compromiso estratégico de crecimiento en el mercado, incremento de las ventas y mejorar el servicio al cliente.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 1. El problema 1.1 Titulo 1.2 Planteamiento del Problema 1.3 Formulación del Problema 1.4 Objetivos 1.4.1 Objetivo general 1.4.2 Objetivos específicos 1.5 Justificación 1.6 Limitaciones 1.7 Alcances 2. Marco Referencial 2.1 Antecedentes de la empresa 2.2 Antecedentes 2.3 Marco teórico 2.3.1 Plan de marketing 2.3.2 Descripción y características de un plan de marketing 2.3.3 Concepto de marketing 2.3.4 Planeación estratégica de marketing 2.3.5 Mezcla de marketing 2.3.6 Análisis DOFA 14 16 16 16 18 18 18 18 19 20 20 21 21 22 23 23 24 25 26 28 28 2.3.7 Investigación de mercados 29 2.4 Marco Conceptual 2.5 Marco Legal 3. Metodología 3.1 Tipos de Investigación 3.2 Población y Muestra 3.2.1 Población 3.2.2 Tamaño de la muestra 3.3 Instrumentos para la Recolección de la Información 3.4 Técnicas de Análisis y Procesamiento de Datos 4. Diagnostico Estratégico 4.1 Diagnostico Interno 4.2 Evaluación de Capacidad Interna 4.2.1 Capacidad directiva 4.2.2 Capacidad de talento humano 4.2.3 Capacidad competitiva 4.2.4 Capacidad financiera 4.2.5 Capacidad tecnológica 4.3 Diagnostico Externo 4.3.1 Factores económicos 4.3.2 Factores políticos 4.3.3 Factores legales 4.3.4 Factores competitivos 30 33 36 36 37 37 37 40 41 43 44 47 48 49 50 51 51 55 56 58 59 61 4.3.5 Factores sociales 62 4.3.6 Factores tecnológicos 4.3.7 Factores ambientales 4.4 Fuerzas de Porter 4.4.1 Amenaza de nuevos competidores 4.4.2 Poder de negociación del cliente 4.4.3 Poder de negociación del proveedor 4.4.4 Amenaza de productos sustitutos 4.4.5 Rivalidad entre los competidores 4.5 Estudio de Mercado Comportamiento del Consumidor 4.6 Matriz DOFA 4.7 Principios Organizacionales de Alimentos Colombeia SAS. 5. Análisis del Portafolio de Productos 5.1 Producto Alimentos Colombeia SAS 5.1.1 Marca 5.1.2 Logotipo 5.1.3 Slogan 5.1.4 Empaque 5.1.5 Ciclo de vida del producto 5.1.6 Precio del producto 5.2 Análisis de la Competencia 5.2.1 Calidad del producto 5.3 Análisis de Clientes y Mercado 63 64 65 65 65 66 66 67 70 78 81 87 89 89 93 93 94 95 97 98 102 103 5.3.1 Mercado Meta u objetivo 103 5.3.2 Análisis de los clientes 5.3.3 Mercado potencial 5.4 Segmentación de Mercados 5.5 Distribución del Producto 5.5.1 Tipo de distribución 5.5.2 Canales de distribución 5.5.3 Tipo de mercadeo 5.6 Promoción del Producto 6. Estrategias de Mercadeo para la Empresa Alimentos Colombeia SAS. 6.1 Objetivos del Plan de Mercadeo 6.2 Estrategias de Mercadeo 6.3 Estrategias de Penetración de Mercado 6.4 Estrategias de Desarrollo de Mercado 6.5 Estrategia de Desarrollo de Producto 6.6 Estrategia de Precio 6.7 Estrategia de Distribución 6.7.1 Canales de distribución 6.7.2 Estrategia de presión 6.8 Estrategia de Promoción 6.9 Estrategias de Servicio 6.10 Estrategias de Expansión 6.11 Estrategias para la Fuerza de Ventas 103 105 106 107 107 107 108 110 113 113 114 115 117 118 119 122 123 124 124 128 129 131 7. Plan de Acción para la Empresa ALIMENTOS COLOMBEIA SAS. 132 7.1 Plan de Acción 7.2 Implementación del Plan de Acción 7.3 Presupuesto del Plan de Acción 7.4 Indicadores del Plan de Acción 7.4.1 Índices del mercado 7.4.2 Índice de clientes 7.4.3 Índices de comercialización 7.4.4 Otros indicadores 8. Conclusiones 9. Recomendaciones Referencias Bibliográficas Anexos 132 133 144 147 147 149 150 154 156 159 162 164
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent170 paginas. ilustraciones. 2.2 MB
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1462412_1462432.pdf
dc.titlePlan de mercadeo para la empresa alimentos Colombeia S.A.S. en la Ciudad de Cúcutaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) Comercial y Financieraspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programTecnología Comercial y Financieraspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembPlan de mercadeospa
dc.subject.lembAlimentos Colombeia SASspa
dc.subject.lembCúcutaspa
dc.subject.lembPlan de acciónspa
dc.subject.proposalPlan de mercadeospa
dc.subject.proposalAlimentos Colombeia SASspa
dc.subject.proposalCúcutaspa
dc.subject.proposalPlan de acciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTACF V00011/2021spa
dc.contributor.juryTirado Colmenares, José Alirio
dc.contributor.juryReyes Santander, Pedro Alfonso
dc.contributor.juryToscado Niño, Alonso
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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