Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorGonzález Sanguino, Mónica Juliana
dc.contributor.authorRey Vergel, Dennys Aurora
dc.date.accessioned2024-06-13T20:45:32Z
dc.date.available2024-06-13T20:45:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7783
dc.description.abstractEste proyecto de pasantía se realizó en la empresa CONSTRUCCIONES METÁLICAS E INGENIERÍA INTEGRAL CMI SAS, dedicada a construcciones civiles y estructuras metálicas. Se consideraron los resultados del diagnóstico de condiciones de salud donde algunos trabajadores manifestaron tener hábitos de consumo de cigarrillo y alcohol, tienen sobrepeso y además no realizan actividad física o algún deporte, por lo cual la empresa implementó actividades donde se sensibilizó, informó y educó al trabajador en actividades preventivas. El objetivo principal de la pasantía consistió en: apoyar la implementación del Programa de hábitos y estilos de vida saludables para el personal operativo de la empresa. Se realizó un diagnóstico inicial con el informe de condiciones de salud donde se identificaron las prioridades y necesidades para la implementación del programa, se ejecutaron esas actividades de sensibilización y educación a los trabajadores. Como resultado, tuvimos trabajadores que mejoraron sus hábitos alimenticios en cuanto a las medias onces que consumen en medio del trabajo, el tipo de bebidas que consumen para hidratarse y el aumento de hábitos de ejercicio o deporte. Un estilo de vida saludable es importante tanto a nivel personal como laboral, ya que genera en ellos un estado de salud, bienestar integral y los mantiene activos y energéticos.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción .................................................................................................................................. 10 1. Descripción del Problema ................................................................................................. 13 1.1. Titulo ....................................................................................................................... 13 1.2. Planteamiento del Problema ...................................................................................... 13 1.3. Formulación del Problema ......................................................................................... 16 1.4. Justificación ............................................................................................................... 16 1.5. Objetivos .................................................................................................................... 18 1.5.1. Objetivo General ......................................................................................... 18 1.5.2. Objetivos Específicos.................................................................................. 18 1.6. Alcances y Delimitaciones ......................................................................................... 19 2. Marco Referencial ............................................................................................................. 22 2.1. Antecedentes ......................................................................................................... 22 2.2. Marco Contextual.................................................................................................. 23 2.3. Marco Teórico ....................................................................................................... 24 2.4. Marco conceptual .................................................................................................. 26 2.5. Marco Legal .......................................................................................................... 29 3. Marco Metodológico ................................................................................................................. 31 3.1. Tipo de investigación ................................................................................................. 31 3.2. Población y Muestra .................................................................................................. 32 3.3. Instrumentos de Recolección de la Información ........................................................ 32 3.4. Procesamiento de la Información............................................................................... 32 4. Resultado................................................................................................................................... 33 4.1. Actividades Metodología ........................................................................................... 33 4.1.1. Desarrollo del Primer Objetivo Específico: ................................................ 34 4.1.2. Desarrollo del Segundo Objetivo Específico .............................................. 37 4.1.3. Desarrollo del Tercer Objetivo Específico ................................................. 45 4.2 Cronograma de actividades ......................................................................................... 48 5. Conclusiones ............................................................................................................................. 50 6. Recomendaciones ..................................................................................................................... 53 8. Bibliografía ............................................................................................................................... 55
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent76 páginas. ilustraciones. 3.228 KB
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2022spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1810141.pdf
dc.titleApoyo en la implementación del programa de hábitos y estilos de vida saludable para el personal operativo de la empresa construcciones metálicas e ingeniería integral CMI SAS en el periodo de marzo a junio de 2022.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programSeguridad y Salud en el Trabajospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembCondiciones de saludspa
dc.subject.lembHábitos saludablesspa
dc.subject.lembSobrepesospa
dc.subject.lembActividad físicaspa
dc.subject.proposalHábitos saludablesspa
dc.subject.proposalActividad fisicaspa
dc.subject.proposalCondiciones de saludspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTSST V00010/2022spa
dc.contributor.juryManosalva Pájaro, Adriana Lucía
dc.contributor.juryRamírez Camacho, María Fernanda
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)