Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores relacionados con el comportamiento alimentario de los estudiantes de enfermería de la UFPS en el periodo de pandemia
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Arévalo Arévalo, Brenda Natalia | |
dc.contributor.author | Fajardo Daza, Mariana | |
dc.contributor.author | Jaimes Otero, María Camila | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T20:45:29Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T20:45:29Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7748 | |
dc.description.abstract | Determinar los factores relacionados con el comportamiento alimentario de los estudiantes de enfermería de la Universidad Francisco de Paula Santander en el periodo de pandemia. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, a partir del cual se buscó indagar los factores que se relacionan con el comportamiento alimentario de los estudiantes del programa de enfermería de la UFPS; participaron 195 estudiantes. Resultados: Se halló que el 80% de los estudiantes pertenecen al sexo femenino y el 86% tienen entre 18 a 21 años. Durante la pandemia más del 60% de los estudiantes comparten los tiempos de comidas principales con sus familiares, donde el 40% consume habitualmente los alimentos en forma de guisados y salteados Por otra parte, el 49% de los estudiantes manifiestan que requieren mayor compromiso o motivación personal para su cuidado alimentario. Conclusión: Los estudiantes de enfermería de la UFPS, llevan a cabo un adecuado comportamiento alimentario en lo que tiene que ver con los tiempos y horarios de alimentación, los modos de alimentación, las preferencias de consumo y la percepción de cuidado alimentario individual | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.title | Factores relacionados con el comportamiento alimentario de los estudiantes de enfermería de la UFPS en el periodo de pandemia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.notes | Archivo Medios Electrónicos | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Enfermero(a) | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.program | Enfermería | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Desnutrición | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TCS V00031/2021 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ACA. Enfermería [180]