Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorCarrillo, María Fernanda
dc.contributor.authorMora Estupiñan, Daniela Alejandra
dc.date.accessioned2024-06-13T20:44:05Z
dc.date.available2024-06-13T20:44:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7657
dc.description.abstractEste estudio se centra en la investigación de extractos vegetales de Cnidoscolus urens L como alternativa para controlar la antracnosis en el cultivo de tomate de mesa. Estos extractos contienen metabolitos secundarios, como terpenos, ésteres y ácidos grasos, que juegan un papel importante en la respuesta de la planta a enfermedades. El objetivo principal fue evaluar la actividad inhibitoria de los extractos etanólicos de hojas y tallos sobre el hongo Colletotrichum spp., causante de la antracnosis. Los resultados indicaron una significativa inhibición del crecimiento micelial del hongo con concentraciones específicas de los extractos, sin diferencias notables entre los extractos de hojas y tallos. Aunque son hallazgos preliminares, estos resultados son alentadores y establecen una base para futuras investigaciones en este campo.
dc.formatapplication/pdf
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=6901912c84c4e7682ab07213c18f2799
dc.titleEvaluación in vitro de la actividad inhibitoria de extractos etanolicos de cnidoscolus urens l. sobre aislados de colletotrichum spp. infectando lycopersicum esculentumspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)spa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambientespa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalFitopatologíaspa
dc.subject.proposalExtractos vegetalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB V00100/2023spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)