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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorNeira Hurtado, Yessika
dc.contributor.advisorGutiérrez Durán, José Alfredo
dc.contributor.authorDurán Vargas, Sergio Manuel
dc.date.accessioned2024-06-13T20:44:04Z
dc.date.available2024-06-13T20:44:04Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7652
dc.description.abstractEl proyecto nace por la necesidad que presenta el municipio de los Patios dada la urgencia de promover espacios de comercialización saludable de alimentos inocuos, donde se garantice a la población del municipio alimentos que no afecten la salud. En otras palabras, el desafío del ente público desde la Secretaria de Salud es proporcionar los medios y mecanismos necesarios para garantizar la inocuidad de los alimentos y a su vez estimular al mismo tiempo el desarrollo y fortalecimiento de este sector de la economía, que sin duda se convierte en uno de los representativos del municipio. Teniendo en cuenta los aspectos anteriores, el presente trabajo pretende establecer unas pautas higiénico-sanitarias que propendan la inocuidad alimentaria en la preparación de alimentos orientados a vendedores ambulantes de la zona de Patio-Centro, del municipio de Los Patios Norte de Santander. Y de esta forma, se pretende reducir los riesgos de contaminación por manipulación y la aparición de enfermedades trasmitidas por alimentos, mediante la aplicación de la normatividad vigente dada desde la resolución 604 de 1993 y la resolución 2674 de 2013, respectivamente. De esta manera, al seguir dichas pautas higiénicosanitarias, no sólo se protege la salud de los clientes, sino que también se construye una reputación sólida y se fomenta la confianza en la comunidad, garantizando el éxito sostenible en la venta de alimentos en la vía pública
dc.description.tableofcontentsContenido 1 INTRODUCCIÓN 9 2 PROBLEMA 11 2.1 Titulo 11 2.2 Planteamiento del Problema 11 2.3 Formulación del problema 14 2.4 OBJETIVOS 14 2.4.1 Objetivo General 14 2.4.2 Objetivo especifico 14 2.5 JUSTIFICACIÓN 14 2.6 ALCANCES Y LIMITACIONES 15 2.6.1 Alcances 15 2.6.2 Limitaciones 15 3 MARCO REFERENCIAL 17 3.1 Antecedentes 17 3.1.1 Antecedentes Empíricos 17 3.1.2 Antecedentes Bibliográficos 17 Delgado (2018). Manuel de capacitación continua para comerciantes formales y ambulantesde comidas en la zona turística de Bahía de Caráquez. Ecuador. 19 3.2 MARCO TEÓRICO 27 3.2.1 Entes reguladores de Normatividad alimentaria 28 3.2.1.1 Edificación e instalaciones 30 3.2.1.2 Equipos y Utensilios 30 3.2.1.3 Personal Manipulador De Alimentos 30 3.2.1.4 Requisitos Higiénicos de Fabricación 30 3.2.1.5 Aseguramiento y Control de la Calidad e Inocuidad 31 3.2.1.6 Saneamiento 31 3.2.1.7 Restaurantes y Establecimientos Gastronómicos 31 3.2.1.7.1 Capítulo I 32 3.2.1.7.2 Capítulo II 32 3.2.1.7.3 Capítulo III 32 3.2.1.7.4 Capítulo IV 32 3.2.2 Inocuidad 33 3.2.3 Alimento 34 3.2.4 Buenas prácticas de Manufactura 35 3.2.5 Enfermedades Trasmitidas por Alimentos 35 3.2.6 Tipos de ETA 36 3.2.7 Ventas ambulantes 36 3.3 MARCO CONCEPTUAL 37 3.4 MARCO CONTEXTUAL 37 3.5 MARCO LEGAL 37 4 DISEÑO METODOLÓGICO 39 4.1 Tipo de investigación 39 4.2 Población y muestra 39 4.2.1 Población 39 4.2.2 Muestra 39 4.3 Técnica de análisis y procesamiento de datos 40 5 RESULTADOS 41 4.1 Identificar las condiciones actuales de preparación de alimentos en vendedores ambulantes de la zona de Patio-Centro para la identificación de condiciones y necesidades frente a normativas de inocuidad 41 5.2 Diseñar una guía metodológica higiénico sanitarias en la manipulación y venta de alimentos en vía pública para la apropiación de procesos y procedimientos ajustados con lanormatividad vigente. 63 5.3 Socializar el programa de inocuidad mediante ciclo de charlas con miras a la apropiación del conocimiento relacionado al riesgo en la manipulación y venta de alimentos en vía públicade la zona de Patio-Centro. 65 5.4 Diseñar una guía metodológica higiénico sanitarias en la manipulación y venta de alimentos en vía pública para la apropiación de procesos y procedimientos ajustados con lanormatividad vigente. 68 5.5 Socializar el programa de inocuidad mediante ciclo de charlas con miras a la apropiación del conocimiento relacionado al riesgo en la manipulación y venta de alimentos en vía públicade la zona de Patio-Centro. 70 6 CONCLUSIONES 74 7 RECOMENDACIONES 75
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherUniversidad francisco de paula Santander
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.titleDiseño de una guía metodológica de pautas higiénico sanitarias para la manipulación de alimentos en vía pública en el municipio de los Patios, Norte de Santander.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrialspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambientespa
dc.publisher.placeSan José de Cúcuta
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembProtocolos
dc.subject.proposalAdulto mayorspa
dc.subject.proposalSeguridad del pacientespa
dc.subject.proposalEnfermeríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA V00012/2023spa
dc.contributor.jurySalgar Guerrero, Ana Carolina
dc.contributor.juryLeón Castillo, Lexy Carolina
dc.contributor.juryGómez Soto, Ana Milena
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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