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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorAraujo Mugno,Leudys Milena
dc.contributor.authorLeón Laguado, Jessica Julieth
dc.date.accessioned2024-06-13T20:43:56Z
dc.date.available2024-06-13T20:43:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7549
dc.description.abstractEl consumo de productos lácteos forma parte fundamental en la alimentación de los colombianos PASTEURIZADORA LA MEJOR S.A. es una empresa Norte Santandereana dedicada al proceso de estos para el consumo de la región, reconocidos por brindar excelentes productos con un gran sello de calidad e inocuidad. Para la finalidad del presente proyecto se evacuaron algunas falencias en las líneas de fermentados de la empresa y se tomó la decisión de evaluar cultivos IDEA y LIOFAST para la determinac ion de la calidad y/o eficacia de estos, al omento de usarlos para la producción de bebidas lácteas y yogures probióticos; para ellos se llevaron a cabo algunas tomas de muestras y fueron llevadas al área de laboratorio para sus respectivos estudios.
dc.description.tableofcontentsTabla de Contenido Introducción 15 2 Descripción del Problema 17 2.1 Titulo 17 2.2 Planteamiento del problema 17 2.3 Formulación del problema 18 2.4 Justificación 18 2.5 Objetivos 18 2.5.1 Objetivo general 18 2.5.2 Objetivos específicos 19 2.6 Delimitaciones 19 2.6.1 Delimitación espacial 19 2.6.2 Delimitación temporal 19 2.6.3 Delimitación conceptual 19 3 Marco referencial 20 3.1 Antecedentes 20 3.2 Basesteóricas 21 3.3 Marco legal 24 4 Diseño metodológico 25 4.1 Tipo de investigación 25 4.2 Población y muestra 25 4.2.1 Población 25 4.2.2 Muestra 25 5 Marco operativo 26 6 Resultados y análisis 29 7 Conclusiones 34 8 Bibliografía 35 9 Anexos 37
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherUniversidad francisco de paula Santander
dc.publisherUniversidad francisco de paula Santander
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610838.pdf
dc.titleEvaluación de los cultivos igea y liofast para la determinación de la calidad y/o eficacia para su uso en la linea de fermentados en pasteurizadora la mejorspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
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dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)spa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambientespa
dc.publisher.placeSan José de Cúcuta
dc.publisher.placeSan José de Cúcuta
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalYogurtspa
dc.subject.proposalCultivospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB V00045/2022spa
dc.contributor.juryMuñoz Peñaloza, Yaneth Amparo
dc.contributor.jurySuárez Gelvez, John Hermógenes
dc.contributor.juryRamírez Bermúdez, Juan Carlos
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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