dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Araujo Mugno,Leudys Milena | |
dc.contributor.author | León Laguado, Jessica Julieth | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T20:43:56Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T20:43:56Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7549 | |
dc.description.abstract | El consumo de productos lácteos forma parte fundamental en la alimentación de los colombianos PASTEURIZADORA LA MEJOR S.A. es una empresa Norte Santandereana dedicada al proceso de estos para el consumo de la región, reconocidos por brindar excelentes productos con un gran sello de calidad e inocuidad. Para la finalidad del presente proyecto se evacuaron algunas falencias en las líneas de fermentados de la empresa y se tomó la decisión de evaluar cultivos IDEA y LIOFAST para la determinac ion de la calidad y/o eficacia de estos, al omento de usarlos para la producción de bebidas lácteas y yogures probióticos; para ellos se llevaron a cabo algunas tomas de muestras y fueron llevadas al área de laboratorio para sus respectivos estudios. | |
dc.description.tableofcontents | Tabla de Contenido
Introducción 15
2 Descripción del Problema 17
2.1 Titulo 17
2.2 Planteamiento del problema 17
2.3 Formulación del problema 18
2.4 Justificación 18
2.5 Objetivos 18
2.5.1 Objetivo general 18
2.5.2 Objetivos específicos 19
2.6 Delimitaciones 19
2.6.1 Delimitación espacial 19
2.6.2 Delimitación temporal 19
2.6.3 Delimitación conceptual 19
3 Marco referencial 20
3.1 Antecedentes 20
3.2 Basesteóricas 21
3.3 Marco legal 24
4 Diseño metodológico 25
4.1 Tipo de investigación 25
4.2 Población y muestra 25
4.2.1 Población 25
4.2.2 Muestra 25
5 Marco operativo 26
6 Resultados y análisis 29
7 Conclusiones 34
8 Bibliografía 35
9 Anexos 37 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.publisher | Universidad francisco de paula Santander | |
dc.publisher | Universidad francisco de paula Santander | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610838.pdf | |
dc.title | Evaluación de los cultivos igea y liofast para la determinación de la calidad y/o eficacia para su uso en la linea de fermentados en pasteurizadora la mejor | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dcterms.references | DANONE. (16 de MARZO de 2018). DANONE. Obtenido de
https://www.danone.es/es/yogur/que-es/historia-del-yogur.html | |
dcterms.references | EXCELENCIAS GOURMET. (12 de DICIEMBRE de 2009). Obtenido de
https://www.excelenciasgourmet.com/es/tradiciones/el-yogur-y-su-origen | |
dcterms.references | FEDEGAN. (8 de 10 de 2019). FEDEGAN. Obtenido de FEDEGAN:
https://www.fedegan.org.co/estadisticas/documentos-de-estadistica | |
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https://www.lifeder.com/lactobacillus-bulgaricus/ | |
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http://wilsonproces.blogspot.com/2012/10/historia-del-yogur.html | |
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http://biblioteca.saludcapital.gov.co/img_upload/03d591f205ab80e521292987c31
3699c/resolucion_2310_1986.pdf | |
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Obtenido de https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5085733/ | |
dc.description.notes | Archivo Medios Electrónicos | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Biotecnológico(a) | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | spa |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | |
dc.publisher.program | Ingeniería Biotecnológica | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Yogurt | spa |
dc.subject.proposal | Cultivo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TIB V00045/2022 | spa |
dc.contributor.jury | Muñoz Peñaloza, Yaneth Amparo | |
dc.contributor.jury | Suárez Gelvez, John Hermógenes | |
dc.contributor.jury | Ramírez Bermúdez, Juan Carlos | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |