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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorRomán Hernández, Paola Andrea
dc.contributor.advisorMuñoz Peñaloza, Yaneth Amparo
dc.contributor.authorLázaro Jerez, Yuder Camila
dc.contributor.authorRomero Bustos, Laura Nataly
dc.date.accessioned2024-06-13T20:43:55Z
dc.date.available2024-06-13T20:43:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7542
dc.description.abstractLa bioconservación en alimentos es un método de preservación alimentaria que busca reducir los riesgos presentes de tipo microbiológico de manera natural y segura así mismo garantizar una calidad adecuada para un consumo seguro. El objetivo de esta revisión documental determinar la viabilidad del uso de nisina como método de bioconservación de la harina utilizada en el proceso de producción de la industria de pasteles gourmet de la empresa Pasteles & Pasteles de Cúcuta, para ello se emplearon bases de datos esto con el fin de consultar trabajos u artículos de investigación que usaran la nisina para la conservación de diversos productos alimenticios, con esto se logró determinar el mecanismo de acción empleado comúnmente para el uso de nisina en alimentos, se comparó la efectividad de la nisina en diversos alimentos contra variedad de microorganismos, también se formuló una metodología viable para poder emplear la nisina como bioconservante en la materia prima de la empresa Pasteles & Pasteles, se propuso un volumen de aplicación inicial de nisina a emplear esto sin que se sobrepase la cantidad permitida en la Res. 4125 de 1991.
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1611176_1611141.pdf
dc.titleViabilidad de la nisina cómo método de bioconservación de la harina utilizada en el proceso de producción de la industria de pasteles gourmet de la empresa pasteles & pasteles de la ciudad de Cúcutaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.notesArchivo Medios Electrónicosspa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)spa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambientespa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalViabilidadspa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB V00040/2021spa
dc.contributor.juryDuarte Gómez, Edwin Javier
dc.contributor.juryRamírez Bermúdez, Juan Carlos
dc.contributor.juryGelvez Zambrano, German Ricardo
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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