Producción de pasto de corte con fines de alimentación para unidades productivas pecuarias en la finca san pablo, Norte De Santander
Propuesta de investigación
2022
Este proyecto pretende evaluar evaluar la adaptabilidad y producción de pasto de corte
Cuba 22 (Pennisetum purpureum x Pennisetum glaucum), Kingrass (Pennisetum
Purpureum x Pennisetum Typhoides), Guatemala (Tripsacum laxum), Pasto elefante
(Pennisetum purpureum Schumach) con fines de alimentación para unidades productivas
pecuarias en la finca San Pablo, Norte de Santander. Para identificar fenotípicamente
cada una de las cuatro especies y realizar seguimiento continuo a cada una de las
especies, además estimar la producción de biomasa en base seca de las cuatro
especies de pasto de corte y de igual forma evaluar las propiedades químicas, físicas y
biológicas de los suelos presente en los suelos cultivados con los cuatro especies de
pasto de corte. Los forrajes son la parte vegetativa de las plantas cortada para ser
consumidos por el ganado en verde o bien para ser conservados (ensilado y henos). Se
caracterizan por su elevado contenido en fibra, más del 30% de la materia seca es fibra
neutra detergente (FND). Son una parte muy importante en las raciones de rumiantes ya
que estimulan la rumia y la salivación manteniendo un pH adecuado del rumen. Así se
facilita el crecimiento de la flora ruminal equilibrada y favorece la síntesis de la grasa de
la leche.
Para producir buenos forrajes debemos conocer los factores que afectan a su calidad. La
calidad de un forraje varía mucho entre especies pero también dentro de un mismo
cultivo. Por ello es muy importante realizar su análisis para determinar el contenido en
nutrientes y conocer su valor nutritivo. Un forraje de mala calidad no nos permite
conseguir los rendimientos productivos deseados, y nos obliga a incrementar la
suplementación de concentrados, reduciéndose así el margen neto de la explotación.
- BC. Proyectos [46]
Descripción:
2_PRODUCCIÓN DE PASTO DE CORTE CON FINES DE ALIMENTACIÓN PARA UNIDADES PRODUCTIVAS PECUARIAS EN LA FINCA SAN PABLO, NORTE DE SANTANDER (1).pdf
Título: 2_PRODUCCIÓN DE PASTO DE CORTE CON FINES DE ALIMENTACIÓN PARA UNIDADES PRODUCTIVAS PECUARIAS EN LA FINCA SAN PABLO, NORTE DE SANTANDER (1).pdf
Tamaño: 417.5Kb
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