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dc.contributor.authorGONZALEZ MENDOZA, JULIO ALFONSO
dc.contributor.authorRIAÑO SOLANO, MILLER
dc.contributor.authorLuna, Orlando
dc.date.accessioned2022-05-30T02:14:34Z
dc.date.available2022-05-30T02:14:34Z
dc.date.issued2022-01
dc.identifier.isbn978-958-503-238-5spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6487
dc.description.abstractLa industria turística y hotelera es una de las que mayor crecimiento ha tenido a nivel global y se considera una fuente importante de riqueza de los países y un aliado fundamental de los Gobiernos. Por ello, los Gobiernos nacional y regionales, los empresarios, los académicos, los gremios económicos y otros actores importantes del sistema económico realizan esfuerzos para mejorar su infraestructura, servicios, recurso humano y capacidad de las organizaciones para competir en un mercado que cada día se vuelve más exigente. el objetivo principal de esta investigación es establecer las competencias gerenciales que requiere la industria hotelera de la ciudad de Cúcuta. El método de estudio utilizado es el etnográfico y se aplicó a un grupo de ejecutivos y trabajadores de los principales hoteles de la ciudad.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción Capítulo 1. La industria hotelera y turística 1.1 El turismo de Norte de Santander 1.2 La industria turística y hotelera de Cúcuta Capítulo 2. Competencias gerenciales 2.1 Comunicación 2.2 Planificación y gestión 2.3 Trabajo en equipo 2.4 Acción estratégica 2.5 Multiculturalidad 2.6 Autoadministración Capítulo 3. Aspectos metodológicos 3.1 El método 3.2 El enfoque 3.3 El nivel 3.4 Las fases de la investigación 3.4.1 Primera fase: descripción de la realidad 3.4.2 Segunda fase: técnicas de abordaje de la realidad 3.4.3 Tercera fase: interpretación de la realidad Capítulo 4. Reconfigurando la realidad 4.1 Significado de competencias gerenciales 4.2 Competencias gerenciales 4.2.1 Autoadministración 4.2.2 Multiculturalidad 4.2.3 Acción estratégica 4.2.4 Comunicación 4.2.5 Trabajo en equipo 4.2.6 Planeación y gestión 4.2.7 Creatividad e innovación 4.2.8 Uso de tecnologías de la información y la comunicación 4.2.9 Proactividad Conclusiones Referencias bibliográficasspa
dc.format.extent1-81spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherBogotá- Ecoe Edicionesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleCompetencias gerenciales de la industria hotelera de Cúcutaspa
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dc.publisher.placeBogotá,Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembIndustria hotelera - Investigaciones
dc.subject.lembHoteles - Administración - Investigaciones
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.contentTextspa
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dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBspa
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oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.eisbn978-958-503-239-2spa


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