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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorRodriguez Aguilar, Marlon Hansspa
dc.contributor.authorBecerra Gelves, Ever Adrianspa
dc.contributor.authorCaballero Botello, Xandro Miguelspa
dc.date.accessioned2021-12-11T00:03:48Z
dc.date.available2021-12-11T00:03:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6280
dc.description.abstractCon el fin de dar una alternativa amigable con el ambiente a los desechos generados en el proceso de filtración de la cerveza, conocidos como torta de diatomita, se le estudiaron los contenidos de macro y micronutrientes, luego se mezcló con distintos porcentajes de aglutinantes (CMC y fécula de maíz) para mejorar su estructura, esto aumento su perdurabilidad al estar en medio acuoso, estas composiciones se extruyeron con el 80% de humedad en forma de pellet, la composición que mejor comportamiento tuvo en cuanto a la capacidad de absorción y perdurabilidad en medio acuoso fue la D, por esto se activó con soluciones de macronutrientes con tensoactivos (D-LT) y sin tensoactivos (D-LG), a estos tratamientos se les analizó el comportamiento de devolución de macronutrientes en un medio acuoso por medio de la conductividad de la solución en función del tiempo. Los mejores tratamientos se analizaron por microscopia electrónica de barrio y análisis micro elemental, con los cuales se logró establecer los parámetros que se deben tener para la activación de los pellets, siendo el agente tensoactivo factor clave en el proceso de activación. PALABRASspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent93 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980678.pdf
dc.titleElavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Procesos Industriales
dc.identifier.barcode115737
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programTecnología en Procesos Industriales
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalResiduo solidosspa
dc.subject.proposalMacronutrientesspa
dc.subject.proposalAbonosspa
dc.subject.proposalMicronutrientesspa
dc.subject.proposalCultivos Hidroponicosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTPI 00114/2018spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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