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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorSigarroa Rieche, Alina Katilspa
dc.contributor.authorVargas Tabares, Christian Davidspa
dc.contributor.authorDíaz Amaya, Ana Yurleyspa
dc.date.accessioned2021-12-10T21:44:32Z
dc.date.available2021-12-10T21:44:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6211
dc.description.abstractLas frutas tropicales son una de las mejores opciones en la agricultura colombiana; Dentro de estas frutas tropicales, las Passifloras se posicionan dadas sus características organolépticas que aumentan sus posibilidades de mercado nacional e internacional Con relación a la variedad de frutas promisorias de este género en nuestra región son muy pocos los cultivos que cuentan con semillas con alta calidad fitosanitaria y estabilidad genética; debido a que no se propagan adecuadamente, presentando problemas fitosanitarios que afectan su productividad y calidad. El objetivo de la presente investigación fue evaluar las condiciones adecuadas para lograr el establecimiento in vitro de maracuyá (Passiflora edulis), granadilla (Passiflora ligularis) y Cholupa (Passiflora maliformis) a partir de discos foliares y yemas axilares. Se evaluaron tres protocolos de desinfección, donde el protocolo C compuesto por una solución fungicida obtuvo el índice más bajo de contaminación endógena menores a un 30% para las tres especies. Para la etapa de establecimiento fueron evaluados diez medios de cultivo con MS al 100% y diferentes concentraciones de KIN y 6-BAP. Las yemas axilares de las tres especies mostraron buena capacidad de regeneración en comparación con discos foliares presentando buena formación de brotes y hojas con medios que tuvieran concentraciones de 0,6 a 1,2mg/l de citoquininasspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent226 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610736.pdf
dc.titleEstablecimiento in vitro de maracuyá (passiflora edulis), granadilla (passiflora ligularis) y cholupa (passiflora maliformis) a partir de discos foliares y yemas axilaresspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode113123
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalPlantasspa
dc.subject.proposalCultivo Invitrospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00179/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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