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Effect of the pre-tratamiento with ultrasound in the extraction of pectin contained in the albedo of the maracuyá (passiflora edulis);
Efeito de pre-tratamiento com ultrasonido na extração de pectina contida em albedo de maracuyá (passiflora edulis)

dc.contributor.authorCAMPO VERA, YESENIA
dc.contributor.authorVillada Castillo, Dora Clemencia
dc.contributor.authorMeneses Ortega, Jose Daniel
dc.date.accessioned2021-11-01T19:10:43Z
dc.date.available2021-11-01T19:10:43Z
dc.date.issued2016-06-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/572
dc.description.abstractLa pectina es un polisacárido contenido en la pared celular de la mayoría de los vegetales y frutas, con propiedades benéficas para la salud y muy utilizado en la industria alimentaria. El objetivo del estudio fue la evaluación del efecto de pretratamiento con ultrasonido (US) en la extracción de pectina contenidas en el albedo del maracuyá, las muestras fueron expuestas a 40 KHz a una temperatura de 30, 45 y 60°C durante 10, 20 y 30 minutos. A continuación las muestras se sometieron a extracción de hidrolisis acida relación 1:3 (%p/%v) con calentamiento de 80°C por 30 minutos agitándose a 700 rpm, se procedió a filtrar y precipitar adicionando etanol al 96% en una relación (1:1) (%v/%v). Determinando que las muestras tratadas a 40 KHz/45°C/20 min, obtuvieron un 40% de aumento en el rendimiento de extracción de pectina comparada con las muestras control; debido probablemente a la disminución del pH y al efecto de cavitación, donde las partículas vibran y se aceleran ante la acción ultrasónica, provocando una macro turbulencia y la colisión de interpartículas de la biomasa que acelera difusión; logrando extraer pectinas de gran calidad y aprovechables para la elaboración de productos de interés.spa
dc.description.abstractPectin is a polysaccharide contained in the cell wall of most vegetables and fruits, with beneficial health properties and widely used in the food industry. The aim of the study was to evaluate the effect of pre-treatment with ultrasound (US) in extracting pectin contained in the albedo of passion fruit, the samples were exposed to 40 KHz at a temperature of 30, 45 and 60°C for 10, 20 and 30 minutes. The samples were extracted by acid hydrolysis ratio 1: 3 (% w/%v) on heating to 80°C for 30 minutes shaking at 700 rpm, we proceeded to filter and precipitate by adding 96% ethanol in a ratio (1:1) (%v/%v). Determining that the samples treated at 40 KHz/45°C/20 min, obtained a 40% increase in the extraction yield of pectin compared to control samples; probably due to the decrease in pH and the effect of cavitation where the particles are accelerated to vibrate and ultrasonic action, causing a macro turbulence and interparticle collision biomass accelerating diffusion; pectin extract achieving high quality and usable for the production of products of interest.eng
dc.description.abstractA pectina é um polissacarídeo contido na parede celular da maioria dos legumes e frutas, com propriedades beneficentes para a saúde e muito usado na indústria alimentar. O objetivo do estudo era a avaliação do efeito de pretratamento com ultrasonido (EUA) na extração de pectina contida no albedo do maracuyá, as amostras eram 40 KHz exposto a uma temperatura de 30, 45 e 60°C durante 10, 20 e 30 minutos. Logo as amostras sofreram extração de hidrolisis relação azeda 1:3 (%p/%v) com aquecer de 80°C durante 30 minutos agitados a 700 rpm, você procedeu filtrar e precipitar etanol de adição a 96% em uma relação (1:1) (%v/%v). Determinando que as amostras tentaram a 40 min de KHz/45°C/20, obteve 40% aumento no rendimento de extração de pectina comparado com o controle de amostras; exatamente provavelmente para a diminuição do pH e o cavitación efetue onde as partículas vibram e eles se apressam antes da ação ultra-sônica, enquanto provocando uma turbulência de macro e a colisão de interpartículas da biomassa que apressa difusão; podendo extrair pectinas de grande qualidade e lucrativo para a elaboração de produtos de interesse.por
dc.format.extent7 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherBiotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrialspa
dc.relation.ispartofBiotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial ISSN: 1692-3561, 2016 vol:14 fasc: N/A págs: 103 - 109
dc.rightsEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas 4.0. Los autores que publican en la revista se acogen al código de licencia creative commons 4.0 de atribución, no comercial, sin derivadosspa
dc.sourcehttps://revistas.unicauca.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/464spa
dc.titleEfecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis)spa
dc.titleEffect of the pre-tratamiento with ultrasound in the extraction of pectin contained in the albedo of the maracuyá (passiflora edulis)eng
dc.titleEfeito de pre-tratamiento com ultrasonido na extração de pectina contida em albedo de maracuyá (passiflora edulis)por
dc.typeArtículo de revistaspa
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dc.identifier.doi10.18684/BSAA(14)103-109
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.citationeditionVol. 14, No. 1 (2016)spa
dc.relation.citationendpage109spa
dc.relation.citationissue1 (2016)spa
dc.relation.citationstartpage103spa
dc.relation.citationvolume14spa
dc.relation.citesCampo Vera, Y., Villada Castillo, D. C., & Meneses Ortega, J. D. (2016). Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis). Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial, 14(1), 103-109. https://doi.org/10.18684/BSAA(14)103-109
dc.relation.ispartofjournalBiotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalCavitaciónspa
dc.subject.proposalHidrolisis ácidaspa
dc.subject.proposalPolisacáridospa
dc.subject.proposalResiduo agroindustrialspa
dc.subject.proposalCavitationeng
dc.subject.proposalAcid hydrolysiseng
dc.subject.proposalPolysaccharideeng
dc.subject.proposalAgroindustrial wasteeng
dc.subject.proposalCavitaçãopor
dc.subject.proposalHidrólise ácidapor
dc.subject.proposalPolissacarídeopor
dc.subject.proposalResíduos agroindustriaispor
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


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