Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorBetancur Perez, Jhon Fredyspa
dc.contributor.authorCañas Reales, James Ricardospa
dc.contributor.authorAngarita Ovalles, Paola Alejandraspa
dc.date.accessioned2021-12-10T20:36:41Z
dc.date.available2021-12-10T20:36:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5660
dc.description.abstractColombia siendo el mayor productor de aceite de palma a nivel de Latinoamérica genera residuos sólidos provenientes del proceso de extracción del fruto de la palma africana los cuales poseen cantidades grandes de celulosa, hemicelulosa y lignina, lo que hace difícil su degradación de forma natural, por esta razón es necesario crear alternativas de reciclaje orgánico; la actividad enzimática de los hongos descomponedores de madera es de gran importancia, tanto en lo ecológico como en lo industrial, ya que su complejo enzimático especializado de peroxidasas, lacasas y celulasas, como la celobiosa deshidrogenasa (CDH), participa dentro del ciclo del carbono; determinando la actividad enzimática de hongos asociados a la pudrición blanca de la madera, se puede demostrar si estos residuos pueden ser utilizados en procesos de bioconversión, ya sea para la producción de etanol, biocombustibles, o degradación rápida. El objetivo de esta investigación fue monitorear el crecimiento de los hongos asociados a la pudrición blanca y evaluar la actividad enzimática de estosnhongos sobre sustratos de residuos agroindustriales de palma de aceite africana (Elaeis guineensis).spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent67 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610591-1610637.pdf
dc.titleEvaluación de la actividad enzimática de hongos asociados a la pudrición blanca sobre sustratos de residuos agroindustriales de palma de aceite africana.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode112506
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalResiduos Agroindustrialesspa
dc.subject.proposalHongospa
dc.subject.proposalIngeniería biotecnológica.spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00164/2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)