Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorVargas Munar, Diana Sandra Faridespa
dc.contributor.authorDelgado Merchán, Anderson Omarspa
dc.date.accessioned2021-12-10T20:31:34Z
dc.date.available2021-12-10T20:31:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5616
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo realizar labores de inspección, vigilancia y control en el proceso de captura y carga del pollo para embarque en la empresa Distraves S.A.S., en la ciudad de Bucaramanga. La metodología se basa en la modalidad de trabajo de pasantía de tipo descriptivo. Se realiza una encuesta teniendo en cuenta las principales casusas de maltrato interpretadas mediante el diagrama de Pareto y se realizaron capacitaciones al personal encargado de la labor de captura y carga del pollo. La población es el número de pollos a sacrificar diariamente en Distraves S.A.S., es en promedio de 95.000 a 110.000 aves, manipuladas por siete cuadrillas de operarios. Se transportaron en promedio 20.000 aves al día, con inspección vigilancia y control, utilizando una o dos cuadrillas de operarios. En los resultados se presenta el diagnóstico de debilidades en el proceso de carga del pollo, que perjudiquen la calidad del ave en el momento del embarque. Se establece el tamaño adecuado del encierro dentro del galpón, en el momento de la carga del pollo, para disminuir pérdidas por lesiones. Igualmente, se capacita al personal encargado de la labor de carga de las aves. Por último, se determina si la temperatura ambiental, la temperatura del galpón y la temperatura interna del huacal tienen relación con el maltrato de las aves.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent87 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620234.pdf
dc.titleInspección, vigilancia y control del proceso de captura y carga de pollo vivo en la empresa Distraves s.a.s.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Pecuario(a)
dc.identifier.barcode110397
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Pecuaria
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAviculturaspa
dc.subject.proposalControl de procesosspa
dc.subject.proposalIngenierìa pecuariaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIP 00072/2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)