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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorCorredor González, Gladys Yazmínspa
dc.contributor.authorCamacho Estupiñan, John Freddyspa
dc.date.accessioned2021-12-10T19:16:46Z
dc.date.available2021-12-10T19:16:46Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/4902
dc.description.abstractLos probióticos son microorganismos vivos pertenecientes al grupo de bacterias acido lácticas que al ser ingeridos en cantidades adecuadas son capaces de alterar la microbiota del hospedero y producir efectos benéficos para salud del consumidor, por ende se evaluó la viabilidad de la cepa probiotica Lactobacillus Casei en queso campesino light, donde se incorporó 0,14 gramos de cepa probiotica para 10 litros de leche, teniendo como resultado un queso apetecible por su textura, color, olor y sabor. La evaluación sensorial indica que la adición de la cepa probiotica no altero las propiedades organolépticas del alimento por lo que se considera que es un vehículo adecuado para la administración de microorganismos probióticos, permitiendo la sobrevivencia de estos en la cantidad necesaria para producir efectos benéficos para la salud del consumidor.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent116 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/0641037.pdf
dc.titleEvaluación de la viabilidad de una cepa prebiótica (lactobacillus casei) en queso campesino light (Archivo Electrónico)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode109773
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalQuesosspa
dc.subject.proposalLechespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIPA 00011/2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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