Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorPabon Moreno, Doris Patriciaspa
dc.contributor.advisorBarreto Pedraza, Clara Paolaspa
dc.contributor.authorGutiérrez Moros, Johanna Marcelaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T18:55:00Z
dc.date.available2021-12-10T18:55:00Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/4660
dc.description.abstractEl trabajo fue realizado en la empresa J.P.N Alimentos Ltda., ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta, con el objetivo de desarrollar la primera fase de la implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, donde se tuvieron en cuenta los criterios establecidos en el Decreto 1072/ 2015 y la GTC 45, publicada por ICONTEC 2012. El desarrollo inició con la aplicación de una lista de chequeo y una encuesta en la empresa, con el fin de realizar un diagnóstico inicial, para determinar todo aquello en lo que se estaba incumpliendo respecto a la normatividad y las falencias en materia de seguridad y salud en el trabajo. De igual manera, para la realización de la lista de chequeo se tuvieron en cuenta los estándares mínimos del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo para las empresas. El diagnóstico inicial consistió en la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos, en donde, mediante la observación de instalaciones, procesos y actividades; y de acuerdo a la GTC 45. Se pudieron determinar todos aquellos peligros y riesgos que se encontraban en la empresa y que podían desencadenar accidentes, incidentes o enfermedades laborales; con el fin de mitigar esas eventualidades, se pudieron establecer unas medidas de intervenciónspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent72 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980548.pdf
dc.titlePropuesta de la primera fase para la implementación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en la empresa j.p.n alimentos ltda ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta (Archivo Electrónico)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Procesos Industriales
dc.identifier.barcode110035
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programTecnología en Procesos Industriales
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalDecretospa
dc.subject.proposalGestión de la seguridad y salud en el trabajospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTPI 00068/2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)