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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorMojica Sánchez, Heberth Miltonspa
dc.contributor.authorQuintero Duran, Yessica Geraldinespa
dc.date.accessioned2021-12-10T17:48:46Z
dc.date.available2021-12-10T17:48:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792
dc.description.abstractEl presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta endulzada con azúcar blanca, utilizando una colonia simbiótica de bacterias y levaduras (inoculo). Durante la segunda fermentación la bebida es aromatizada con pulpas de frutas como frutos rojos, maracuyá y piña con la finalidad de aportarle sabor a la bebida siendo está más apetecible por el consumidor y además ayudara a aumentar el grado de carbonatación. Para identificar cuál de las tres frutas es la que mejores propiedades organolépticas le aportaba a la bebida para esto se ejecutó una encuesta con el fin de evaluar el análisis sensorial dando a degustar el producto y de esta forma saber cuál de estas bebidas es de mejor satisfacción para el público consumidorspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent124 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610775.pdf
dc.titleFormulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode117878
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalFermentacionspa
dc.subject.proposalPulpa de frutaspa
dc.subject.proposalFruta fermentadaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00254/2019spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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