Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorCarreño Correa, Rubén Daríospa
dc.contributor.authorSarmiento Montaño, Nidia Fernandaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T17:31:16Z
dc.date.available2021-12-10T17:31:16Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3491
dc.description.abstractEl uso de forrajes en alimentación animal presenta la limitante de altos niveles de humedad y al deshidratarlos pierden palatabilidad en ambos casos se disminuye el consumo de alimento. En esta investigación se evaluó el uso de hojas y tallos de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) peletizado en alimentación de conejos raza Nueva Zelanda cruzados con Mariposa Se desarrollaron dos experimentos: en el primero se utilizaron durante 24 días. 10 gazapos de 16 días con peso vivo (PV) de 257,42 g alimentados con inclusiones de 5% de pellet; en el segundo se usaron durante 15 días 6 conejos de 90 días con PV' de 2011.00s e inclusiones de 6%. Se analizaron las variables de peso vivo final (PVF) ganancia de peso (GP), consume de aumento (Ca), conversión alimenticia (CA) índice de productividad (IP), eficiencia productiva (EP) y rendimiento a canal (RC); en el segundo experimento se registraron variables de canal eviscerado y troceado. Se presentaron diferencias significativas en el PV a los 7. 14 días, y en la GP a los 7 días para el primer experimento y PV uncial para el experimento dos en el restante de variables de ambos experimentos no se presentaron diferencias significativas. Se concluye que sustituir el balanceado comercial por peletizado de tallo y boja de FVHM no afecta el rendimiento productivo de los conejos.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent102 páginasspa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630208.pdf
dc.titleEvaluación del forraje verde hidropónico de maíz peletizado como alternativa alimenticia en cruces de conejos de las razas nueva Zelanda y mariposa durante el destete levantespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Pecuario(a)
dc.identifier.barcode117163
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Pecuaria
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalForrajesspa
dc.subject.proposalConiculturaspa
dc.subject.proposalConejosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIP 00113/2019spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)