dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Suárez Contreras, Liliana Yaneth | spa |
dc.contributor.author | Benitez Espitia, Paula Manuela | spa |
dc.contributor.author | Villamizar Calderón, Belkis Gisela | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:10:17Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:10:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3032 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se caracterizaron molecularmente 11 aislados bacterianos correspondientes a rizobacterias, presuntivas de los géneros Azospirillum sp., Azotobacter sp., Gluconacetobacter sp., y Burkholderia sp. Mediante un protocolo estipulado para realizar caracterización molecular utilizando ITS; se obtuvo como resultado géneros diferentes a los que inicialmente tenían las bacterias. Estos se identificaron molecularmente como Bacillus cereus., Rhizobium sp., Aagrobacterium sp., Enterobacter cloacae., y Bacillus subtilis; los aislados cuentan con actividades promotoras del crecimiento vegetal sobresalientes. El nombre de los géneros es distinto al de su identificación inicial ya que al momento de aislar y caracterizar por: microscopía, macroscopía y hacer batería bioquímica, presentan similitudes fisiológicas y morfológicas; esto causó errores al momento de su inicial clasificación Para su conservación se preparó una suspensión celular con glicerol, para proteger la estructura celular durante el periodo de congelación y se realizaron evaluaciones en diferentes tiempos para determinar la efectividad de este método de conservación en bacterias. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 134 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1611040-1610571.pdf | |
dc.title | Caracterización molecular mediante its y crioconservación de rizobacterias del banco de cepas de la facultad de ciencias agrarias y del ambiente de la UFPS | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Biotecnológico(a) | |
dc.identifier.barcode | 115751 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Biotecnológica | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Moléculas | spa |
dc.subject.proposal | Bacillus cereos | spa |
dc.subject.proposal | Bacterias | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TIB 00227/2019 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |