Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un programa de desarrollo organizacional basado en la percepción del clima organizacional de los empleados en la empresa pasteurizadora la mejor s.a. de la ciudad de Cúcuta
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Ramírez Delgado, Rosa Patricia | spa |
dc.contributor.author | Rincón Merchán, Leislie Yesenia | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:07:54Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:07:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2968 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto, partió de la pregunta ¿cómo mejorar el clima organizacional que actualmente viven los trabajadores de la empresa Pasteurizadora La Mejor de la ciudad de Cúcuta? Por lo tanto, se tuvo como objetivo general diseñar un programa de desarrollo organizacional, basado en la percepción que tienen los trabajadores sobre el clima organizacional en la empresa de la sede principal. Se desarrolló una investigación cuantitativa descriptiva, ya que se midieron las condiciones del clima laboral a 227 personas, pertenecientes a las diferentes áreas y niveles jerárquicos existentes. Los instrumentos utilizados fueron las listas de chequeo, entrevistas a los líderes de cada proceso y, encuestas de satisfacción al cliente interno aplicadas por la misma empresa, encontrándose falencias en aspectos importantes como la comunicación, motivación, satisfacción, entre otros, los cuales fueron el punto de partida para la realización de una propuesta de mejoramiento, el cual nace desde la reflexión realizada en cada área y según los resultados encontrados. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 146 páginas | spa |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1192167.pdf | |
dc.title | Diseño de un programa de desarrollo organizacional basado en la percepción del clima organizacional de los empleados en la empresa pasteurizadora la mejor s.a. de la ciudad de Cúcuta | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | |
dc.identifier.barcode | 116772 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Desarrollo organizacional | spa |
dc.subject.proposal | Clima organizacional | spa |
dc.subject.proposal | Trabajadores | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TII 00314/2019 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |