dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Gómez Peñaranda, Maribel | spa |
dc.contributor.author | Blanco Castrillon, Henny | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:04:11Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:04:11Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2861 | |
dc.description.abstract | Este proyecto en la modalidad pasantía IXC ODER - UFPS se centra en la formulación de un estudio técnico para el procesamiento. empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda La Mutis del Municipio de Los Patios. Norte de Santander. El estudio adopta y adapta la estructura del Instituto Colombiano de Desarrollo Rural "IXCODER" y por ello inicia con las generalidades del proyecto donde entre otras cosas. se da a conocer la estructura administrativa de la Asociación de Mujeres Campesinas y Emprendedoras Nuestra Señora de la Paz "ASOMCEXUSP". empresa beneficiaria del proyecto. En el componente comercial se determina la demanda. oferta y las variables de la mezcla de mercadeo. En el componente técnico se define el tamaño y la ingeniería del proyecto. En el componente organizacional. socio-cultural y ambiental se diseña la estructura orgánica e impacto de ASOMCEXLJSP. En el estudio financiero se determinan los costos. el flujo de caja y los indicadores financieros que favorecen la toma de decisiones en la inversión para procesar. empacar y comercializar café tostado y molido | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 181 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640638.pdf | |
dc.title | Estudio técnico para el procesamiento, empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda la mutis del municipio de Los Patios. Norte de Santander. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Agroindustrial | |
dc.identifier.barcode | 109606 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Café | spa |
dc.subject.proposal | Café | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TIA 00123/2016 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |