dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Gómez Peñaranda, Maribel | spa |
dc.contributor.author | Camargo Ochoa, Sandra | spa |
dc.contributor.author | Castillo Vargas, Marcela | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:02:23Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:02:23Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2805 | |
dc.description.abstract | Este proyecto aplico una investigación correlacionar para evaluar el efecto de un sistema cerrado para compostar. Comparado con un sistema tradicional usando codomaza. bovinaza y residuos comerciales hortofrutícolas de Norte de Santander. Los resultados muestran el diseño y construcción de mi sistema cerrado que permita acelerar el proceso de descomposición y controlar todos los parámetros que intervienen en el proceso de compostaje. Igualmente. se evaluó el comportamiento de dos sistemas de compostaje cerrado y tradicional en cuanto a pH. temperartura. altura. humedad y tiempo. Por último, se estableció el sistema para compostar más eficiente en cuanto a proceso. Calidad fisicoquímica y microbiológica del producto final | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 111 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640882.pdf | |
dc.title | Evaluación del efecto de un sistema cerrado para comportoar, comparado con un sistema tradicional usando codornaza y residuos comerciales hortofrutículas de Norte de Santander. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Agroindustrial | |
dc.identifier.barcode | 109612 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Abonos orgánicos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TIA 00118/2016 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |