Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorValero Vargas, Julián Andrésspa
dc.contributor.authorParada Salas, Shirley Yelitzaspa
dc.contributor.authorValderrama Cajiao, Eileen Vanessaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:48:29Z
dc.date.available2021-12-10T16:48:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2173
dc.description.abstractLa presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de Quitosano: T1-10%, T2-20%, T3-30%, T4-40%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de aceptabilidad. Los Resultados evidenciaron que el mejor tratamiento fue el T2-20% en cuanto a su formulación y posterior prueba de vida útil a la Cachama Blanca (Plaratus Brachypomus) en un 400% ya que fue ampliada de 1 día a 4 días, producida en el municipio del Zulia-Norte de Santander. De esta investigación se puede concluir que la mejor formulación con los mejores estándares de calidad para generar un recubrimiento que permita la ampliación de la vida útil de un producto cárnico como lo es la Cachama Blanca es el que incluye valores del 20% de Quitosano.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent106 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640623.pdf
dc.titleEvaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode114604
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAnálisis fisicoquímicospa
dc.subject.proposalAnálisis microbiológicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA 00161/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)