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Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander.
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Valero Vargas, Julián Andrés | spa |
dc.contributor.author | Parada Salas, Shirley Yelitza | spa |
dc.contributor.author | Valderrama Cajiao, Eileen Vanessa | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T16:48:29Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T16:48:29Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2173 | |
dc.description.abstract | La presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de Quitosano: T1-10%, T2-20%, T3-30%, T4-40%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de aceptabilidad. Los Resultados evidenciaron que el mejor tratamiento fue el T2-20% en cuanto a su formulación y posterior prueba de vida útil a la Cachama Blanca (Plaratus Brachypomus) en un 400% ya que fue ampliada de 1 día a 4 días, producida en el municipio del Zulia-Norte de Santander. De esta investigación se puede concluir que la mejor formulación con los mejores estándares de calidad para generar un recubrimiento que permita la ampliación de la vida útil de un producto cárnico como lo es la Cachama Blanca es el que incluye valores del 20% de Quitosano. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 106 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640623.pdf | |
dc.title | Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Agroindustrial | |
dc.identifier.barcode | 114604 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Análisis fisicoquímico | spa |
dc.subject.proposal | Análisis microbiológico | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TIA 00161/2017 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |