Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorRoa Parra, Alba Lucíaspa
dc.contributor.authorTarazona Aguilar, Laura Milenaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:47:57Z
dc.date.available2021-12-10T16:47:57Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2124
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó el aislamiento e identificación de microorganismos eficientes de la Reserva el Volcán vereda Altogrande de la Provincia de Pamplona: con el fin de aportar al estudio de nuevas cepas microbianas con potencial eficiente en suelos nativos; principalmente se realizó un diseño de toma de muestras incluyendo las características de la zona de interés. posicionando estaciones de referenda, el muestreo se basó en la norma ICONTEC 4113-6 tomando mi total de ocho muestras de suelo en época de verano e invierno. Se realizaron diluciones seriadas y se sembró por agotamiento y en superficie. Se utilizó medios de cultivo modificados con suelo al 10% entre los cuales están medios comunes (Agar nutritivo. Agar PDA), medios selectivos (Extracto de levadura. Ashby manitol) y medios diferenciales (Agar Carboximetilcelulosa. Agar almidón. etc). La identificación microscópica se realizó mediante tención de Gram así mismo se realizó descripción macroscópica de las cepas. Mediante el uso de medios de cultivo selectivos se logró obtener el crecimiento de cepas posiblemente correspondientes al género Rhizobium $p y Azotobacter sp. El uso de medios de cultivo diferenciales demostró las características bioquímicas.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent76 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610638.pdf
dc.titleAislamiento e identificación de microorganismos eficientes de la reserva el volcán vereda alto grande de la provincia de Pamplona.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode114461
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalMocroorganismosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00190/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)