Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorBarragán, Miguel Ángelspa
dc.contributor.authorMuñoz Contreras, Alexis Nolbertospa
dc.contributor.authorRodríguez Ortega, Kelly Johannaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:46:36Z
dc.date.available2021-12-10T16:46:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1955
dc.description.abstractEl corregimiento de Villa Sucre, es el cultivo de cítricos en especial el de mandarina es el más representativo con una producción de 1600 Ton, comercializándose aproximadamente 400 Ton de la fruta al año (Asomosucre, 2015). Las cascaras de esta son materia de partida para la elaboración de productos Agroindustriales con alto valor agregado como aceites esenciales (AE), que tienen una importante demanda en la industria de alimentos, farmacéutica y de cosméticos (Navarrete, Gil, Durango, &García, 2009). Por lo que en el presente trabajo se realizó la caracterización socio-productiva del sistema campesino La Palma, para conocer las condiciones del cultivo y los componentes que se relacionan con él; posteriormente se extrajo aceite esencial por medio de hidrodestilación asistida por radiación microondas utilizando 3 formas de disminución de tamaño de la cáscara (M1,M2y M3), por último la determinación de características físico-químicas, organolépticas y el rendimiento, obteniéndose densidad (0.84 g/mL ) e índice de refracción (1.470), olor, sabor y textura que cumplen con lo establecido por la norma y un rendimiento promedio en M1 de 2,63% .spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent94 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640182.pdf
dc.titleObtención de aceite esencial crudo a partir de la cáscara de mandarina (citrus retículata), producida en el sistema campesino la palma, en el corregimiento de Villa Sucre (Arboledas- Norte de Santander).spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode113678
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalProducción agroindustrialspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA 00155/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)