Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorVillada Castillo, Dora Clemenciaspa
dc.contributor.authorRamírez Torres, Ángela Patriciaspa
dc.contributor.authorZambrano Amaya, Diana Nairobispa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:46:35Z
dc.date.available2021-12-10T16:46:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1954
dc.description.abstractSe realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno a excepción de la muestra control se les aplico radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas se obtuvo eliminación de la carga microbiana en los recuentos de aerobios mesófilos. En las condiciones experimentales utilizadas se obtuvo que al exponer el alimento a mayor tiempo de radiación UV-C mejora las características microbiológicas y sensoriales, obteniendo un producto de buena calidad. Se demostró que la combinación del pre tratamiento y la radiación ultravioleta de onda corta mejoró los aspectos de las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios en comparación a la muestra que solo fueron irradiadas.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent113 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640350.pdf
dc.titleEvaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica).spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode113654
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAnálisis Microbiológicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA 00154/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)