Producción de humus de lombriz roja californiana (eisenia foetida).
...
Rondón Cardona, Aurora | 2018
En el presente estudio tuvo como objetivo implementar el plan de manejo del lombrizario para la producción de humus en la Finca San Pablo (UFPS). Registrando su biometría (talla, peso) y el análisis bromatológico del humus. Este trabajo se realizó en la Finca San Pablo (UFPS) que se encuentra ubicada en vereda Urengue Blonay del municipio de Chinácota departamento Norte de Santander, Colombia. Donde se realizaron las actividades de la limpieza de los módulos, la preparación del sustrato, la siembra de los módulos, la tomas de la muestra del humus procesado para el análisis bromatológico y la biometría de las lombrices y la recolección del material procesado para su distribución para empezar un nuevo ciclo de producción. Como resultados y conclusiones se obtuvieron en la biometría un promedio de medida de 6.96±2,17 cm de largo y su peso 0.726±0,08 gramos. Además se presentó el análisis bromatológico evaluando la calidad humus de la Finca San Pablo cumpliendo con los requerimientos necesarios y se para ser un buen abono orgánico.
LEER