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Listar por autor "Valero Vargas, Julián Andrés"

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    • Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas 

      CAMPO VERA, YESENIA; Valero Vargas, Julián Andrés; Gómez Peñaranda, Maribel (Revista Alimentos HoyBogotá, Colombia, 2015-12-24)
      La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, ...
    • Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander. 

      Parada Salas, Shirley Yelitza; Valderrama Cajiao, Eileen Vanessa (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)
      La presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una ...

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      • Portada Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas

        Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas

        ...

        CAMPO VERA, YESENIA | 2015-12-24

        La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, L. plantarum y Streptococcus thermophilus. Se realizaron 4 tratamientos (25, 50, 75 y 82%) de residuos, evaluando parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Se encontró que no se presentaron diferencias significativas (p > 0,05), para pH, temperatura (°C), porcentaje de ácido láctico y tiempo de consumo (min.). La prueba de palatabilidad, presento un aumento significativo (p < 0,05) en los tratamientos 25% y 50%. Esta investigación concluye que los mejores tratamientos para alimentación de bovinos son los ensilajes con valores de 25 y 50% de residuos de post-cosecha de arroz.

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      • Portada Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander.

        Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander.

        ...

        Parada Salas, Shirley Yelitza | 2017

        La presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de Quitosano: T1-10%, T2-20%, T3-30%, T4-40%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de aceptabilidad. Los Resultados evidenciaron que el mejor tratamiento fue el T2-20% en cuanto a su formulación y posterior prueba de vida útil a la Cachama Blanca (Plaratus Brachypomus) en un 400% ya que fue ampliada de 1 día a 4 días, producida en el municipio del Zulia-Norte de Santander. De esta investigación se puede concluir que la mejor formulación con los mejores estándares de calidad para generar un recubrimiento que permita la ampliación de la vida útil de un producto cárnico como lo es la Cachama Blanca es el que incluye valores del 20% de Quitosano.

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