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Listar por tema "Hidrolisis ácida"

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    • Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis) 

      CAMPO VERA, YESENIA; Villada Castillo, Dora Clemencia; Meneses Ortega, Jose Daniel (Biotecnología En El Sector Agropecuario Y AgroindustrialColombia, 2016-06-14)
      La pectina es un polisacárido contenido en la pared celular de la mayoría de los vegetales y frutas, con propiedades benéficas para la salud y muy utilizado en la industria alimentaria. El objetivo del estudio fue la ...
    • Obtención de jarabe a partir de la pulpa de la yuca (manihot esculenta), mediante la hidrolisis acida de sus almidones utilizando acido clorhídrico y acido sulfúrico (Archivo Electrónico) 

      Pérez Peña, Roso Mauricio (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología Química, 2016)
      El presente proyecto tiene como objetivo obtener jarabe a partir de la pulpa de la yuca (manihot esculenta), mediante la hidrólisis ácida de sus almidones, utilizando ácido clorhídrico y ácido sulfúrico. Se utilizó un ...

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      • Portada Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis)

        Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis)

        ...

        CAMPO VERA, YESENIA | 2016-06-14

        La pectina es un polisacárido contenido en la pared celular de la mayoría de los vegetales y frutas, con propiedades benéficas para la salud y muy utilizado en la industria alimentaria. El objetivo del estudio fue la evaluación del efecto de pretratamiento con ultrasonido (US) en la extracción de pectina contenidas en el albedo del maracuyá, las muestras fueron expuestas a 40 KHz a una temperatura de 30, 45 y 60°C durante 10, 20 y 30 minutos. A continuación las muestras se sometieron a extracción de hidrolisis acida relación 1:3 (%p/%v) con calentamiento de 80°C por 30 minutos agitándose a 700 rpm, se procedió a filtrar y precipitar adicionando etanol al 96% en una relación (1:1) (%v/%v). Determinando que las muestras tratadas a 40 KHz/45°C/20 min, obtuvieron un 40% de aumento en el rendimiento de extracción de pectina comparada con las muestras control; debido probablemente a la disminución del pH y al efecto de cavitación, donde las partículas vibran y se aceleran ante la acción ultrasónica, provocando una macro turbulencia y la colisión de interpartículas de la biomasa que acelera difusión; logrando extraer pectinas de gran calidad y aprovechables para la elaboración de productos de interés.

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      • Portada Obtención de jarabe a partir de la pulpa de la yuca (manihot esculenta), mediante la hidrolisis acida de sus almidones utilizando acido clorhídrico y acido sulfúrico (Archivo Electrónico)

        Obtención de jarabe a partir de la pulpa de la yuca (manihot esculenta), mediante la hidrolisis acida de sus almidones utilizando acido clorhídrico y acido sulfúrico (Archivo Electrónico)

        ...

        Pérez Peña, Roso Mauricio | 2016

        El presente proyecto tiene como objetivo obtener jarabe a partir de la pulpa de la yuca (manihot esculenta), mediante la hidrólisis ácida de sus almidones, utilizando ácido clorhídrico y ácido sulfúrico. Se utilizó un tipo de investigación enmarcada en un enfoque cuantitativo, el cual pretende determinar y estudiar el efecto de todos los factores sobre el porcentaje de rendimiento de la hidrólisis. En los resultados se logró realizar la hidrólisis ácida de la pulpa de la yuca (manihot esculenta), determinando la influencia de la concentración de la solución de almidón usada en la hidrólisis, la concentración del ácido usado y el periodo de duración de la hidrólisis, es decir, el tiempo transcurrido desde la adición del ácido a la muestra hasta su neutralización. Igualmente, se determinó el ácido utilizado que produce un mayor rendimiento en la hidrólisis de almidón de la yuca (manihot esculenta). Se caracterizó el jarabe obtenido como materia prima para la obtención de etanol (alcohol carburante). Por último, se promovió el aprovechamiento de tierras de baja productividad que son propicias para cultivos del tubérculo como la yuca (manihot esculenta).

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