Listar por autor "Villamizar Jaimes, Yessenia Lisbeth"
Mostrando ítems 1-2 de 2
-
Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN-51
Villamizar Jaimes, Yessenia Lisbeth; Rodríguez Guerrero, Jefferson Shair; León Castrillo, Lexy Carolina (Revista Activa Tecnológico De Antioquia, 2017-03-29)En Colombia el Gobierno Nacional ha considerado de alta importancia económica la producción de cacao, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) estima aumentar para el año 2020 las áreas de siembra. En la ... -
Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (theobroma cacao) variedad ccn-51.
Rodríguez Guerrero, Jefferson Sahir; Villamizar Jaimes, Yessenia Lisbeth (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En la explotación cacaotera solo se aprovecha la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto. Los desechos generados están constituidos por la cáscara, foco para la propagación de Phytophora spp, causa ...